Десерт - Кремовые десерты |
Это лакомство было впервые приготовлено мной из остатков продуктов от клубничного торта, стакана молока, яичного желтка и пары ложек сахара. Представляю доработанную версию десерта, который я назвала "Клубничка".
Необходимые продукты для рецепта "Десерт Клубничка" (на две порции):
300 грамм замороженной или свежей клубники,
0.5 стакана сахара,
2 стакана молока 3.5% жирности,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
2 яичных желтка,
50 грамм рубленых грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления десерта Клубничка.
Клубнику разморозьте (или промойте, если свежая), отложите несколько ягод на украшение, остальные разомните вилкой и сложите в миску.
В половине стакана холодного молока растворите крахмал. Остальное молоко подогрейте (но не кипятите) в маленькой кастрюле, добавьте сахар, разведённый крахмал и вскипятите. Полученную смесь немного (примерно до 70оС) охладите, добавьте яичные желтки и ванильный сахар, хорошо перемешайте, слегка подогрейте (ни в коем случае не доводите до кипения) и взбейте до получения однородной густой массы. В полученный крем добавьте размятую клубнику, перемешайте блендером, добавьте орехи, снова взбейте и поставьте в холодильник на 3-3.5 часа.
Фруктово-кремовый десерт "Клубничка" перед подачей на стол украсьте сверху целыми ягодами.
P.S. Вместо крахмала можно использовать агар-агар. Орехи тоже можно использовать любые - фундук, арахис, миндаль, но лучший результат, по моему мнению дают именно грецкие. Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью. Десерт "клубничка" по вкусу напоминает сливосное мороженое с ягодным наполнителем.
Попробуйте другой рецепт десерта.
P.S. Вместо крахмала можно использовать агар-агар. Орехи тоже можно использовать любые - фундук, арахис, миндаль, но лучший результат, по моему мнению дают именно грецкие. Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью. Десерт "клубничка" по вкусу напоминает сливосное мороженое с ягодным наполнителем.
Попробуйте другой рецепт десерта.