Главная Главная Десерт Кремовые десерты Фруктово- кремовый десерт Клубничка
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты

фруктово-кремовый десерт клубничка

Это лакомство было впервые приготовлено мной из остатков продуктов от клубничного торта, стакана молока,  яичного желтка и пары ложек сахара. Представляю доработанную версию десерта, который я назвала "Клубничка".

Необходимые продукты для рецепта "Десерт Клубничка" (на две порции):
300 грамм замороженной или свежей клубники,
0.5 стакана сахара,
2 стакана молока 3.5% жирности,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
2 яичных желтка,
50 грамм рубленых грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара. 

Рецепт приготовления десерта Клубничка.

   Клубнику разморозьте (или промойте, если свежая), отложите несколько ягод на украшение, остальные разомните вилкой и сложите в миску.
   В половине стакана холодного молока растворите крахмал. Остальное молоко подогрейте (но не кипятите) в маленькой кастрюле, добавьте сахар, разведённый крахмал и вскипятите. Полученную смесь немного (примерно до 70оС) охладите, добавьте яичные желтки и ванильный сахар, хорошо перемешайте, слегка подогрейте (ни в коем случае не доводите до кипения) и взбейте до получения однородной густой массы. В полученный крем добавьте размятую клубнику, перемешайте блендером, добавьте орехи, снова взбейте и поставьте в холодильник на 3-3.5 часа.
   Фруктово-кремовый десерт "Клубничка" перед подачей на стол украсьте сверху целыми ягодами.

   P.S. Вместо крахмала можно использовать агар-агар. Орехи тоже можно использовать любые - фундук, арахис, миндаль, но лучший результат, по моему мнению дают именно грецкие. Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью. Десерт "клубничка" по вкусу напоминает сливосное мороженое с ягодным наполнителем.
   Попробуйте другой
 рецепт десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить