Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Сдобные булочки Веснянки
Оценка пользователей: / 21
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
 Сдобные булочки Веснянки
Эти нежные, вкусные и душистые сдобные булочки делаются удивительно просто и быстро

Необходимые продукты:
3 яйца,
6 стаканов муки,
0.5 стакана тёплого молока,
150 г. сливочного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
0.5 чайной ложки соды,
1 пакетик ванилина,
1 стакан сахара,
4 ст.ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли,
1  пакетик семян мака или кунжута для посыпки.

Рецепт приготовления сдобных булочек "Веснянок".


   Растворите дрожжи в молоке, добавьте половину чайной ложки сахара, перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
   Разотрите желтки двух яиц с оставшимся сахаром, добавьте белки и хорошо взбейте, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, настоявшиеся дрожжи, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте его подойти на 20 минут. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подходить ещё на 1.5 часа.
   Из готового теста сформируйте булочки 10-15 см. в диаметре, выложите их на смазанный растительным маслом проивень и дайте подойти ещё 20-30 минут.
   Пока булочки подходят последний раз, разогрейте духовку до 200оС. 
   Выпекайте булочки примерно 25-20 минут до готовности. За 10 минут до окончания выпечки начинайте взбивать оставшееся яйцо. За 5 минут до окончания выпечки вытащите булочки из духовки, аккуратно смажьте их кисточкой взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или маком.
   Сдобные булочки "Веснянки" можно кушать отдельно или использовать для приготовления бутербродов и сандвичей.
  
   P.S. Сухие дрожжи использую марки САФ-момент (пакетик 11 г.). Если есть возможность, то в тесто для этих булочек лучше положить натуральную молотую ваниль. Посыпку в виде мака и кунжута я использую половина-наполовину, то есть половину булочек посыпаю маком, а половну - кунжутом, как на фото. Этот рецепт теста подойдёт для любой выпечки, где необходимо сдобное дрожжевое тесто (пирогов, пирожков, плюшек и т.д.). После того, как я научилась печь сдобные булочки "Веснянки", магазинную сдобу наша семья практически перестала употреблять. Попробуйте другой рецепт сдобного дрожжевого теста для домашней выпечки - пирожки "Воздушные".
 

Комментарии 

 
#1 ирэн 04.05.2011 21:50
Ирина! Скажите а сколько нужно соли? На фото очень аппетитные булочки! Спасибо за рецепт. :-)
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 08.05.2011 09:15
Примерно 0.5 чайной ложки. :-)
Цитировать
 
 
#3 Айман 30.08.2011 20:47
но все таки они не получаются как в пекарнях ,почему? может быть там добавляют чтото химическое
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 01.09.2011 08:11
Возможно, например улучшители теста БИК-4,5,6. Но этом рецепте нет ничего ненатурального, просто домашние булочки. Приятного аппетита! :-)
Цитировать
 
 
#5 Кира 21.09.2011 20:25
Здравствуйте! У меня два вопроса: 0,5 стакана молока не мало ли? И пакетик дрожжей это сколько грамм или чайных ложек? (Пакетики разные продают)
Цитировать
 
 
#6 Ирина П. 21.09.2011 21:43
Здравствуйте! :-)
Полстакана молока в самый раз, не мало.
Дрожжи - маленький пакетик САФ-МОМЕНТ (11 грамм).
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить