Выпечка - Торты |
Этот тортик для любителей желейных сливочно-фруктовых удовольствий и готовится он без выпечки
Необходимые продукты:
1 упаковка готовых коржей для торта,
1 банка консервированных ананасов колечками,
5-6 мандаринов,
1 лимон,
2 груши (можно консервированные),
1 банан,
30 г. желатина,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного ананасового йогурта,
0,5 л. 33% сливок,
любое варенье (или джем).
Рецепт приготовления ананасового торта без выпечки.
Желатин замочите в полстакане воды на полчаса. Большую миску смажьте рафинированным растительным маслом и выложите пищевой плёнкой. На плёнку аккуратно разложите колечки ананасов и дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарежьте небольшими кубиками.
Сок из банки с ананасами вылейте в кастрюлю. Груши, если они свежие, необходимо отварить в ананасовом соке и остудить, если консервированные, то сразу добавляем нарезанный банан, сок лимона. Полученную смесь взбиваем блендером до консистенции пюре, добавляем оставшиеся фрукты кубиками, йогурт и набухший (слегка подогретый) желатин.
Сливки взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте в пюре. Всё тщательно перемешайте и вылейте в миску с ананасами. Коржи поочередно смажьте любым вареньем или джемом и уложите поверх смеси в миску. Торт прикройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. На следующий день торт аккуратно переверните на блюдо и снимите плёнку.
Ананасовый торт без выпечки можно подать на стол с чаем, кофе или какао.
P.S. Для приготовления этого желейного тортика необходим обязательно свежий желатин, исключите использование лежалого или просроченного, он придаст готовому торту очень неприятный привкус. Вместо апельсинов можно использовать киви. Попробуйте другой рецепт: торт без выпечки.