Десерт - Творожные десерты |
Шоколадно-творожный микс, по вкусу - райское наслаждение, одно из любимых детских лакомств, доработанный рецепт моего мужа
Необходимые продукты на 2 порции для рецепта "Творожно-шоколадный крем Чудо":
400 г. сладкого творожного сырка или 300 г. нежирного творога,
100 г. жирной (25%) сметаны и сахар по вкусу (если используете натуральный творог),
1 плитка молочного шоколада (100 г.),
1 столовая ложка какао-порошка,
1 пакетик ванильного сахара,
глазированные шоколадные конфетки для украшения.
Рецепт приготовления творожно-шоколадного крема "Чудо".
Выложите творог или творожную массу в миску, добавьте сахар, какао-порошок, ванильный сахар, всё хорошо перемешайте и взбейте блендером до образования однородной массы.
В полученный таким образом творожно-шоколадный крем добавьте рубленную на кусочки половину (50 г.) плитки шоколада, перемешайте. Массу выложите в креманки, посыпьте тёртым шоколадом (вторая половина плитки) и украсьте цветными конфетками.
Перед подачей на стол творожно-шоколадный крем "Чудо" нужно охладить полчаса в холодильнике.
P.S. При приготовлении крема вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем получится нежнее. После того, как массу взбили блендером, в десерт можно дополнительно добавить рубленые орехи (миндаль, фундук, грецкие), воздушный рис или немного маленьких кусочков мармелада. В качестве украшения я обычно использую глазированные шоколадные конфетки, но иногда украшаю кофейным жевательным мармеладом. Крем "Чудо" практически всегда украшает наш праздничный стол. Попробуте другой рецепт творожного десерта.