Главная Главная Домашнее слоёное тесто
Оценка пользователей: / 53
ПлохоОтлично 
домашнее слоеное тесто
 Домашнее слоеное тесто можно приготовить несколькими способами, но для всех способов существуют одни и те же правила, которых надо придерживаться, чтобы оно получилось хорошим.

   1-й способ приготовления домашнего слоеного теста.

    Необходимые продукты:
    полкилограмма муки,
    400 грамм натурального сливочного масла,
   лимонная кислота на кончике ножа,
    половину чайной ложки соли.

   Взять муку и разделить её на две ранвые части. Одну половину смешать со сли­вочным маслом. Затем раскатать в блин квадратной формы толщиной примерно в 2-2.5 сантиметра и поставить его в холодильник.
   Во вторую половину муки добавить полстакана кипячёной воды воды с солью и лимонной кислотой, замесить тесто. Дать тесту отлежаться примерно полчаса, накрыв его свежим и чистым полотенцем. Затем раскатать эту половину теста так, чтобы полученный квадрат теста с солью и лимонной кислотой был по размеру вдвое больше квадрата из первой половины теста с маслом. 
   Вытащить из холодильника квадрат теста со сливочным масломи и положить его в середину квадарата с солью и лимонной кислотой так, чтоб его углы указывали на стороны большего квадрата. Теперь нужно завернуть стороны большего квадрата конвертом и защипать края. Полученный конверт необходимо раскатать в полосу тощиной примерно 1-1.5 сантиметра и шириной 20-22 сантиметра, затем сложить вчетверо и поставить на полчаса в холодильник.
   После охлаждения операцию раскатывания и складывания куска теста нужно повторить ещё два раза. Перед выпечкой тесто должно отлежаться в холодильнике ещё полчаса.

   2-й способ приготовления домашнего слоёного теста.

   Необходимые продукты:
   3 стакана муки,
   0.5 стакана кипячёной воды,
   0.5 чайной ложки соли,
   чайная ложка уксуса.

   В муку  добавить воду, соль и уксус, замесить тесто. Из этого теста раскатать блин квадратной формы толщиной около 2-х сантиметров.
   Из куска сливочного масла сформировать плоский квадрат с таким расчетом, чтобы он был в два раза меньше квадрата  из теста.
   Квадрат сливочного масла положить его в центр квадрата из теста, закрыть масло краями теста в виде конверта и защипать. Полученный конверт раскатать в полосу шириной в 22-25 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра, сложить в три раза и поставить в холодильник на полчаса.
   Раскатку и складывание повторить 4-5 раз, охладить тесто в течении получаса в холодильнике и можно выпекать изделия. 

    3-й способ приготовления домашнего слоёного теста.

   Необходимые продукты:
   3 стакана муки,
   0.5 стакана кипячёной воды,
   1 чайная ложка лимонного сока,
   300 грамм свежего сливочного масла.

   Взять муку, добавить половину воду и лимонный сока, замесить тесто.
   Масла поделить на шесть равных частей и сильно охладить их в морозильной камере.
   На крупной тёрке натереть первые 50 грамм сливочного масла, тесто раскатать. Масло равномерно распределить по поверхности теста, сложить вчетверо, раскатать в блин такой же величины, положить следующую часть масла, тесто опять сложить и раскатать. Повторять таким образом до тех пор, пока масло не закончится.
   По окончании последней раскатки поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа для охлаждения перед выпечкой.

   4-й способ приготовления домашнего слоёного теста.

   Необходимые продукты:
   2 стакана муки,
   200 грамм маргарина,
   0.5 стакана кипячёной воды,
   1/3 чайной ложки соли,
   1 столовая ложка уксуса.

   Взять сильно охлажденный маргарин, нарезать его маленькими кусочками.  Эти кусочки смешать с мукой и тщательно изрубить так, чтобы мука с маргарином превратилась в мелкие крупинки. Полученную смесь аккуратно собрать горкой, сделать в её вершине ямку.
   Воду смешать с уксусом и солью до полного растворения соли и влить в ямку, продолжая интенсивно рубить.
   Полученную массу охладить в холодильнике в течении часа, затем её можно использовать для выпечки изделий.

   5-й способ приготовления домашнего слоёного теста.
   Необходимые продукты:
   2 стакна муки,
   200 грамм жирной сметаны,
   200 грамм сливочного масла,
   0.5 чайной ложки соли.

   Взять масло, изрубить его с мукой, и  смешать с  соленой сметаной, продолжая интенсивно рубить. Полученное тесто хорошенько охладить и можно использовать для выпечки изделий.
 

Комментарии 

 
#1 Татьяна 06.03.2013 10:51
Попробую все способы приготовления . А вам спасибо большое...
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 11.03.2013 19:00
Цитирую Татьяна:
Попробую все способы приготовления . А вам спасибо большое...

Спасибо что зашли))).
Я сама практически всегда пользуюсь четвертым и иногда пятым способом.
Цитировать
 
 
#3 Марина 25.03.2013 16:51
Доброго времени суток, Ирина! Рада видеть ваши рецепты. У меня к вам такой вопрос: в способах 4 и 5 вы не упомянули о раскатке, или этого не требуется вообще?
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 25.03.2013 18:10
Цитирую Марина:
Доброго времени суток, Ирина! Рада видеть ваши рецепты. У меня к вам такой вопрос: в способах 4 и 5 вы не упомянули о раскатке, или этого не требуется вообще?

Здравствуйте Марина!
Там нечего раскатывать, поэтому и не нужно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить