Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Турецкая пахлава
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
турецкая пахлава
Этим классическим рецептом турецкой пахлавы поделилась со мной моя турецкая подруга Сенай.

Необходимые продукты для рецепта "Турецкая пахлава":
Тесто:
500 грамм муки,
1 среднее яйцо,
50 грамм сливочного масла,
1 стакан молока,
соль по вкусу.
Начинка:
300 грамм грецких орехов,
300 грамм сахарной пудры,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
Пропитка:
1 яичный желток,
300 грамм мёда,
200 грамм сливочного масла.
Для формовки "рулетиков" пахлавы понадобятся деревянные палочки (подойдут китайские палочки для еды).

Рецепт приготовления турецкой пахлавы.

   Сначала сделаем тесто. Возьмите большую миску и просейте в неё муку. В муку добавьте слегка взбитое яйцо, затем растопленное сливочное масло, соль и постепенно влейте тёплое молоко, замесите тесто. Положите тесто на полчаса в целлофановый пакет для "отдыха".
   Теперь сделаем начинку. Грецкие орехи подсушите в духовке 10-12 минут и прокрутите через мясорубку в небольшую посудину, всыпьте туда же корицу и сахарную пудру, хорошенько перемешайте.
   Включите духовку на разогрев (нужно 220С). Разделите тесто на 20 равных частей и скатайте в шарики. Полученные шарики раскатайте в тонкие (как можно тоньше) листы круглой формы. Растопите сливочное масло. Смажьте листы растопленным маслом и посыпьте начинкой на 3/4 части круга, четвертинку каждого листа оставьте свободной. Закрутите каждый лист на деревянную палочку, получившийся "рулетик" сожмите с концов "гармошкой", края заверните внутрь, палочку выньте. Сложите пахлаву на противень и смажьте желтком, взболтанным со столовой ложкой воды. Выпеките 15 минут в духовке. Достаньте пахлаву и смажьте её оставшимся растопленным сливочным маслом. Убавьте температуру в духовке до 150-160С и выпеките пахлаву до готовности примерно в течении часа, при этом "рулетики" должны подсохнуть и покрыться золотистой корочкой.
   Пока тесто выпекается, сделаем пропитку. Разбавьте мёд водой так, чтобы получился жидкий сироп, и слегка подогрейте полученную смесь. 
   Испеченные "рулетики" пахлавы залейте чуть тёплым сиропом (можно прямо на противне) и поставьте для пропитки на шесть часов.
    Турецкая пахлава - замечательное лакомство, которое я подаю на стол с горячим чёрным или зелёным чаем.
  
    P.S. Мёд для приготовления сиропа можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным пчелиным, а также можно использовать сахар, но тогда это уже не будет настоящая турецкая пахлава. Грецкие орехи тоже можно заменить любыми или их смесью с оговоркой, написанной выше. Палочку для формовки я предварительно засотрила с одного конца, хотя этого можно и не делать. Сахарную пудру песком заменять нельзя, это будет уже совсем не то. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло подсолнечным, у полученного продукта будет неприятный привкус. При выпечке внимательно следите, чтобы "рулетики" не подгорели. Попробуйте другой мой рецепт сладкой выпечки.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить