Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирог Ленивый
Оценка пользователей: / 36
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
пирог ленивый
Несложный рецептик "ленивого" пирога, который готовится быстро, а по вкусу не уступает своим собратьям, сделанным по традиционной технологии
 
Необходимые продукты для рецепта "Пирог Ленивый":
для основы:
10 пряников среднего размера,
1 банка (850 грамм) консервированных персиков,
500 грамм творога,
3-4 столовых ложки или по вкусу (по кислоте творога) сахара,
ванилин на кончике ножа,
1 стакан (200 мл.) молока,
3 яичеых желтка,
круглая разъёмная форма для торта,
для крема:
3 яичных белка.
1 стакан (200 мл.) сахара,

Рецепт приготовления ленивого пирога.

    Возьмите 3 яйца и аккуратно отделите желтки от белков. белки уберите в холодильник. Творог протрите сквозь сито. Смешайте творог с сахаром, желтками и ванилином в отдельной миске, добавьте молока, чтобы смесь получилась густоты  жирной сметаны. Разрежьте пряники и консервированные персики на круглые половинки.  Разогрейте духовку до 220оС.
   Возьмите форму для торта. Кусочки пряников смочите в молоке и выложите нижний слой основы в форме. Поверх слоя пряников вылейте и разровняйте лопаточкой творожную смесь. На творожную смесь аккуратно ровным слоем положите слой консервированных персиков.
   Ожлаждённые белки разотрите с сахаром до состояния воздушной пены и намажьте ей верхний слой основы. Поставьте пирог в духовку на 15-20 минут, чтобы взбитые белки зарумянились. Выньте пирог из духовки, осторожно отделите разъёмную форму и выложите пирог на блюдо.
   Готовый ленивый пирог подавайте на стол горячим или охлаждённым с чаем или йогуртом.

   P.S.  В творожную массу можно добавить размоченный кипятком изюм, курагу, чернослив или другие любимые сухофрукты. Эту массу можно сделать шоколадной, используя какао-порошок и тёртый шоколад, пряники тоже можно взять шоколадные, тогда пирог получится частично или полностью шоколадным. Не забудьте обязательно охладить белки перед взбиванием. Для лучшего результата сахар для белковой массы измельчите до состояния пудры в кофемолке или блендером.
   Попробуйте другой мой рецепт пирога.
 

Комментарии 

 
#1 София 15.11.2014 11:53
Красиво :lol:
Цитировать
 
 
#2 Оксана 29.01.2015 19:09
Вкусненько и просто
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить