Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Запеканка грибная
Оценка пользователей: / 16
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
запеканка грибная
Эта грибная запеканка с сыром и капустой сойдёт за вегетарианское блюдо и прекрасно утолит голод за ужином.

Необходимые продукты для рецепта "Грибная запеканка":
250 грамм шампиньонов,
2 небольших луковицы,
150 грамм твердого сыра,
600-700 грамм (кочан) цветной капусты,
соль по вкусу,,
чёрный перец,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
немного растительного масла.

Рецепт приготовления грибной запеканки.

   Натрите сыр на мелкой тёрке. Цветную капусту отварите в солёной воде 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. После варки она должна быть слегка жестковата.
   Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите прессом. Сперва обжарьте
на небольшой сковороде на растительном масле шампиньоны, потом добавьте лук, чеснок, перец, соль и жарьте ещё минут десять.
   Разогрейте духовку до 200оС. В глубокую жаростойкую стеклянную форму или сковороду выложите слой капусты, который прикройте слоем грибов с луком. Сверху всё это посыпьте тёртым сыром и запеките 10-15 минут до образования золотистой корочки.
   Грибную запеканку подавайте на стол горячей, со свежим хлебом и салатом из свежих огурцов и помидоров.

   P.S. Цветную капусту для запеканки выбирайте свежую, без чёрных пятен. При выкладывании слоёв в форму можно добавить одно-два взбитых с полстаканом молока сырых яйца, которые заливаются поверх слоя грибов. При подаче на стол грибную запеканку можно украсить свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом и т.д.). В качестве соуса к этому блюду можно подать майонез, натуральный кетчуп или томатный соус.  Рецепт томатного соуса можно взять отсюда. Эту запеканку можно кушать и охлаждённой, но, по моему скромному разумению, она всё-таки вкуснее горячей.
   Попробуйте мой рецепт грибной закуски.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить