Вторые блюда - Горячие закуски |
Рецептик этих чудных котлеток я придумала сама, когда решила добавить в кабачковые оладушки немного мяса
Необходимые продукты для рецепта "Котлеты из кабачков":
1 средний молодой кабачок,
3 столовые ложки муки,
2-3 зубчика свежего чеснока,
1 средняя луковица,
1 средняя луковица,
150 грамм твёрдого сыра,
250 грамм говяжьего фарша,
2 крупных яйца,
чёрный перец,
250 грамм говяжьего фарша,
2 крупных яйца,
чёрный перец,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет из кабачков .
Сыр натрите на тёрке. Кабачок очистите, удалите семена и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей, образовавшуюся жидкость слейте или отожмите, выложите смесь в большую миску.
Чеснок раздавите прессом и вмешайте в молотый кабачок с луком, добавьте мясной фарш, чёрный перец, тёртый сыр, яйца, муку и соль по вкусу (я кладу крупную щепотку), хорошо перемешайте. Фарш для котлет должен получиться густой, при необходимости добавьте муки.
Хорошенько разогрейте подсолнечное масло на сковороде, сформуйте котлетки и обжарьте с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты из кабачков я подаюе на стол с гарниром из картофеля, риса или отварной гречки, блюдо можно заправить томатным соусом и украсить свежей зеленью.
P.S. Молодой кабачок для этого блюда я беру весом около полукилограмма, но можно взять несколько штук маленьких, чтобы по весу выходило то же самое. Готовый котлетный фарш делать очень густым необязательно, тогда котлетки нужно жарить, выладывая кабачково-мясную смесь на сковороду большой ложкой, как оладушки. Такие котлетки получаются потоньше, но такими же вкусными. Рецепт томатного соуса можно взять отсюда. В качестве свежей зелени я обычно использую петрушку, укроп или сельдерей, иногда - базилик. Измельчённую зелень можно добавить прямо в тесто, но это отрицательно скажется на удержании котлетками формы, они будут более рассыпчатыми. Котлеты из кабачков можно есть охлаждёнными и горячими, как кому нравится, мне больше по вкусу, когда они свежие и тёплые.
Попробуйте мой другой рецепт закуски из кабачков.
Чеснок раздавите прессом и вмешайте в молотый кабачок с луком, добавьте мясной фарш, чёрный перец, тёртый сыр, яйца, муку и соль по вкусу (я кладу крупную щепотку), хорошо перемешайте. Фарш для котлет должен получиться густой, при необходимости добавьте муки.
Хорошенько разогрейте подсолнечное масло на сковороде, сформуйте котлетки и обжарьте с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты из кабачков я подаюе на стол с гарниром из картофеля, риса или отварной гречки, блюдо можно заправить томатным соусом и украсить свежей зеленью.
P.S. Молодой кабачок для этого блюда я беру весом около полукилограмма, но можно взять несколько штук маленьких, чтобы по весу выходило то же самое. Готовый котлетный фарш делать очень густым необязательно, тогда котлетки нужно жарить, выладывая кабачково-мясную смесь на сковороду большой ложкой, как оладушки. Такие котлетки получаются потоньше, но такими же вкусными. Рецепт томатного соуса можно взять отсюда. В качестве свежей зелени я обычно использую петрушку, укроп или сельдерей, иногда - базилик. Измельчённую зелень можно добавить прямо в тесто, но это отрицательно скажется на удержании котлетками формы, они будут более рассыпчатыми. Котлеты из кабачков можно есть охлаждёнными и горячими, как кому нравится, мне больше по вкусу, когда они свежие и тёплые.
Попробуйте мой другой рецепт закуски из кабачков.
Комментарии