Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Котлеты из кабачков
Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
котлеты из кабачков
Рецептик этих чудных котлеток я придумала сама, когда решила добавить в кабачковые оладушки немного мяса

Необходимые продукты для рецепта "Котлеты из кабачков":
1 средний молодой кабачок,
3 столовые ложки муки,
2-3 зубчика свежего чеснока,
1 средняя луковица,
150 грамм твёрдого сыра,
250 грамм говяжьего фарша,
2 крупных яйца,
чёрный перец,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет из кабачков .

   Сыр натрите на тёрке. Кабачок очистите, удалите семена и пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей, образовавшуюся жидкость слейте или отожмите, выложите смесь в большую миску.
   Чеснок раздавите прессом и вмешайте в молотый кабачок с луком, добавьте мясной фарш, чёрный перец, тёртый сыр, яйца, муку и соль по вкусу (я кладу крупную щепотку), хорошо перемешайте. Фарш для котлет должен получиться густой, при необходимости добавьте муки.
   Хорошенько разогрейте подсолнечное масло на сковороде, сформуйте котлетки и обжарьте с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты из кабачков я подаюе на стол с гарниром из картофеля, риса или отварной гречки, блюдо можно заправить томатным соусом и украсить свежей зеленью. 


   P.S. Молодой кабачок для этого блюда я беру весом около полукилограмма, но можно взять несколько штук маленьких, чтобы по весу выходило то же самое. Готовый котлетный фарш делать очень густым необязательно, тогда котлетки нужно жарить, выладывая кабачково-мясную смесь на сковороду большой ложкой, как оладушки. Такие котлетки получаются потоньше, но такими же вкусными. Рецепт томатного соуса можно взять отсюда. В качестве свежей зелени я обычно использую петрушку, укроп или сельдерей, иногда - базилик. Измельчённую зелень можно добавить прямо в тесто, но это отрицательно скажется на удержании котлетками формы, они будут более рассыпчатыми. Котлеты из кабачков можно есть охлаждёнными и горячими, как кому нравится, мне больше по вкусу, когда они свежие и тёплые.
   Попробуйте мой другой рецепт закуски из кабачков.
 

Комментарии 

 
#1 Галина Зеленоград 17.04.2015 16:05
Добрый день!Отличный рецептик!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить