Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Торт Муравейник
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
торт муравейник

Это одна из вариаций на тему широко известного торта Муравейник,
рецептик достаточно простой, торт получается очень вкусный и сравнительно недорогой 

Необходимые продукты для рецепта "торт Муравейник":
для теста:
1 пачка маргарина (200 грамм);
полстакана сахарного песка;
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
1/4 чайной ложки или по вкусу соли;
1 банка (400 грамм) натурального сгущённого молока;
2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Рецепт приготовления торта Муравейник.

   Сгущенное молоко сварите в течении 2 часов на среднем огне и медленно охладите при комнатной температуре. Размягчите маргарин в тёплом месте или микроволновой печи. Разотрите маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром в большой миске и постепенно добавляйте муку. до тех пор, пока тесто не станет тугим (крутым, чтобы держалось куском). Полученный кусок теста охладите в холодильнике в течении часа.
   Разогрейте духовку до 200оС. Выньте тесто из холодильника, пропустите его через мясорубку, выложите на противень и выпеките до золотистого оттенка. Выпеченную основу торта дополнительно измельчите, разломав вручную на небольшие (0,5 - 1см) кусочки. Эти кусочки смешайте с вареным сгущённым молоком и сформируйте торт в виде муравейника, постепенно, небольшими порциями выкладывая полученную смесь на блюдо.
   Готовый торт Муравейник посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с горячим чаем или кофе без сахара.
 
   P.S. Тесто можно сделать на сливочном масле и добавить полстакана сметаны, вкус немного улучшится, но готовый торт значительно подорожает. Вместо посыпки сахарной пудрой торт можно облить шоколадной или сахарной глазурью. Чтобы торт не был приторно сладким, сахара в тесто можно положить поменьше или использовать подкисленную лимоном фруктовую глазурь. Используте только натуральное сгущённое молоко, на этом компоненте экономить не следует, иначе привкус поддельной сгущенки испортит замечательный вкус готового торта.
   Попробуйте другой мой рецепт торта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить