Главная Главная Десерт Кремовые десерты Шоколадные конфеты
Оценка пользователей: / 30
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты

шоколадные конфеты

Эти нежные конфетки таят во рту, по вкусу их очень сложно отличить от фабричных, а делаются они очень просто.


Необходимые продукты для рецепта "Шоколадные конфеты" (примерно на 35-40 конфет):
1 пакет молочной смеси "Малютка" (700 грамм),
1 стакан какао-порошка,
200 грамм натурального сливочного масла,
полстакана сахара.

Рецепт приготовления шоколадных конфет.

   Сливочное масло растопите и остудите так, чтобы оно было тёпленьким. Немного какао-порошка (две столовые ложки) отложите в сторону (эта "мука" будет нужна для обваливания готовых конфет, чтобы они не были липкими).
   Возьмите большую глубокую миску и всыпьте в неё молочную смесь, добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте. Влейте растопленное масло и размешате всё как следует.
   Должна получиться однородная пластичная масса, из которой можно вручную налепить до сорока конфет любой формы (я предпочитаю форму знаменитых "трюфелей"). Готовые конфетки обваляйте в приготовленном какао, выложите на блюдо и заморозьте в холодильнике в течении двух часов. 
   Шоколадные конфеты я подаю на стол с горячим чаем или кофе.


   P.S. Для приготовления этого десерта необходимо использовать только натуральное сливочное масло, всяческие спреды и полунатуральные масла придают конфетам неприятный привкус, они становятся похожи на сладкий пластилин, пропадает вся нежность. Для улучшения вкуса в конфетное "тесто" можно добавить дроблёные орехи (грецкие, фундук, арахис), очень необычный результат даёт добавление кедровых орехов. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, но тогда нужно экспериментально подбирать его количество. Шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, не содержат вредных для здоровья добавок и замечательно заменяют фабричные конфеты на праздничном столе.
   Попробуйте другой рецепт 
десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить