Эти кремы в домашних условиях обычно делают из молока (в том числе сгущённого), куриных яиц, сливочного масла и сахара с различными добавками (какао-порошок, натуральный шоколад, орехи, ваниль и т.д.), иногда добавляют спиртные напитки (ром, коньяк, ликёр)
Рецепты кондитеских кремов.
Обычно, если нужно быстро и вкусно приготовить крем для домашних тортов, пирожных и пирогов, я пользуюсь несколькими классическими рецептами, которые и хочу предложить Вашему вниманию. Никаких особых навыков приготовления для того, чтобы состряпать эти кремы не нужно, с этим вполне справится и начинающая домохозяйка. Если крема нужно приготовить меньше или больше - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецептах.
Рецепт сливочного кондитерского крема.
Необходимые продукты:
2 яйца,
400 грамм сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 стакан молока,
пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить сахаром до получения однородной белой массы, влить молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Горячую массу снять с огня, добавить ванильный сахар, хорошенько размешать и охладить. Сливочное масло размягчить, взбить и постепенно, хорошо размешивая, добавить в него охлаждённую массу из яиц с молоком и сахаром.
Рецепт заварного кондитерского крема.
Необходимые продукты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана молока,
2 столовых ложки муки,
пакетик ванильного сахара.
Взять яйца, сахар, ванильный сахар, муку и размешать в небольшой кастрюльке, влить молоко, ещё раз хорошенько перемешать и, интенсивно помешивания, довести до кипения. Готовый крем снять с огня и охладить.
Рецепт шоколадного кондитерского крема.
Необходимые продукты:
0.5 стакана сахара,
3 столовых ложки молока,
50 грамм сливочного масла,
3-4 чайные ложки какао-порошка.
Взять небольшую кастрюльку, смешать в ней все ингредиенты и поставить на медленный огонь. Смесь проварить, всё время помешивая, до загустевания. Готовый шоколадный крем снять с огня и охладить.
P.S. В готовые кремы можно добавлять пищевые красители, молотые или рубленые орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук), сгущённое молоко, натуральный рубленый шоколад. Очень неплохой вкус у кондитеского крема с натуральной ванилью.
Комментарии
Рекомендую.
Вместо ванилина можно использовать натуральную ваниль.
Я украшаю взбитыми сливками.