Главная Главная Рецепты кондитерских кремов
Оценка пользователей: / 37
ПлохоОтлично 
рецепты кондитерских кремов
Эти кремы в домашних условиях обычно делают из молока (в том числе сгущённого), куриных яиц, сливочного масла и сахара с различными добавками (какао-порошок, натуральный шоколад, орехи, ваниль и т.д.), иногда добавляют спиртные напитки (ром, коньяк, ликёр)

   Рецепты кондитеских кремов.

   Обычно, если нужно быстро и вкусно приготовить крем для домашних тортов, пирожных и пирогов, я пользуюсь несколькими классическими рецептами, которые и хочу предложить Вашему вниманию. Никаких особых навыков приготовления для того, чтобы состряпать эти кремы не нужно, с этим вполне справится и начинающая домохозяйка. Если крема нужно приготовить меньше или больше - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецептах.  

    Рецепт сливочного кондитерского крема.
   Необходимые продукты:
   2 яйца,
   400 грамм сливочного масла,
   2 стакана сахара,
   1 стакан молока,
   пакетик ванильного сахара.
   Яйца взбить сахаром до получения однородной белой массы, влить молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Горячую массу снять с огня, добавить ванильный сахар, хорошенько размешать и охладить. Сливочное масло размягчить, взбить и постепенно, хорошо размешивая, добавить в него охлаждённую массу из яиц с молоком и сахаром.

   Рецепт заварного кондитерского крема.
   Необходимые продукты:
   4 яйца,
   1 стакан сахара,
   2 столовых ложки муки,
   пакетик ванильного сахара.
   Взять яйца, сахар, ванильный сахар, муку и размешать в небольшой кастрюльке, влить молоко, ещё раз хорошенько перемешать и, интенсивно помешивания, довести до кипения. Готовый крем снять с огня и охладить.

   Рецепт шоколадного кондитерского крема.
   Необходимые продукты:
   0.5 стакана сахара,
   3 столовых ложки молока,
   50 грамм сливочного масла,
   3-4 чайные ложки какао-порошка.
   Взять небольшую кастрюльку, смешать в ней все ингредиенты и поставить на медленный огонь. Смесь проварить, всё время помешивая, до загустевания. Готовый шоколадный крем снять с огня и охладить.

   P.S. В готовые кремы можно добавлять пищевые красители, молотые или рубленые орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук), сгущённое молоко, натуральный рубленый шоколад. Очень неплохой вкус у кондитеского крема с натуральной ванилью.
 

Комментарии 

 
#1 Ксюша 03.03.2012 20:51
:roll: :lol: ;-) Спасибо большое !!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
#2 света 21.10.2012 12:27
скажите как сделать заварное пироженое
Цитировать
 
 
#3 Ирина П. 22.10.2012 18:33
Светочка, вот Вам заварное пирожное:http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/ekleri-s-tvorozhnoy-nachinkoy.html
Рекомендую. :-)
Цитировать
 
 
#4 Рина 09.04.2013 18:23
Что можно использовать вместо ванилина?
Цитировать
 
 
#5 Ирина П. 10.04.2013 20:16
Цитирую Рина:
Что можно использовать вместо ванилина?

Вместо ванилина можно использовать натуральную ваниль.
Цитировать
 
 
#6 юлия 03.10.2013 14:10
каким кремом лучше украшать торт чтоб крем оставался мягким и свежим что лучше всего подайдет
Цитировать
 
 
#7 Ирина П. 09.10.2013 21:34
Цитирую юлия:
каким кремом лучше украшать торт чтоб крем оставался мягким и свежим что лучше всего подайдет

Я украшаю взбитыми сливками.
Цитировать
 
 
#8 Аделя 11.04.2014 17:17
Решила попробовать,т.к. нету шприца кондит-ого использую бумагу,но и так получилось вкусно)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить