Главная Главная Как сделать бисквитное тесто
Оценка пользователей: / 74
ПлохоОтлично 
ка сделать бисквитное тесто
Для приготовления хорошего бисквитного теста каких-либо особых умений и нывыков не нужно, нужно просто точно следовать рецепту, я научилась делать хорошее бисквитное тесто со второго раза

   Существует 2 способа приготовления бисквитного теста: холодный и горячий
 
   Как сделать бисквитное тесто холодным способом.
   Необходимые продукты:
   9 яиц,
   300 грамм сахара,
   250 грамм муки,
   0.5 чайной ложки соли.
   Перед приготовлением теста необходимо разогреть духовку до нужной температуры (обычно это около 200оС). Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте в пышную белую лоснящуюся массу, которая в процессе взбивания должна увеличиться в объёме. Для получение вкусного бисквита хорошего качества процесс взбивания должен быть достаточно продолжительным. В полученную массу добавьте муку и размешайте её так, чтобы не было комочков, затем добавьте соль, растворённую в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Как можно быстрее взбейте яичные белки в пышную пену и вмешайте в тесто. Готовое тесто сразу же заливается в форму (формы) и ставится в духовку для выпечки.

   Как сделать бисквитное тесто горячим способом.
   Необходимые продукты:
   10 яиц,
   250 грамм сахара,
   250 грамм муки,
   0.5 чайной ложки соли. 
   Смешайте яйца с сахаром в отдельной посуде и нагрейте эту смесь до температуры 60оС, одновременно взбивая. Когда смесь загустеет, снимите её с огня и охладите до 20оС, после этого аккуратно смешайте с мукой. Готовое тесто так же залтвается в форму и выпекается в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200оС.

  

   При приготовлении бисквитного теста муку можно заменить мелко толчёными и хорошо просеянными сухарями, такое тесто называется сухарным бисквитным.

 

   Существует ещё один довольно примечательный способ приготовления бисквитного теста - сметанное бисквитное тесто.


   Как сделать сметанное бисквитное тесто.

   Необходимые продукты:

   300 грамм муки,

   1.5 стакана сметаны.

   Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, сметану и соль, затем добавить взбитые белки, перемешать, залить в форму и выпечь в духовке при температуре 170-180оС в течении получаса.

   Основные правила выпечки хорошего бисквита.
   1. Если бисквитное тесто выпекается на противне, то его необходимо застелить бумагой. 
   2. Бисквит нельзя вынимать из духовки до окончания выпечки.
   3. Проверять степень пропеченности бисквита можно не раньше получаса после начала выпечки, не вынимая его из духовки, при помощи деревянной палочки (зубочистки).
  
   Пригоревшие места бисквитного коржа можно осторожно соскоблить ножом или тёркой. Бисквит, предназначенный для приготовления рулета не охлаждают, он сворачивается горячим.