Главная Главная Десерт Фруктовые десерты Фруктовая запеканка
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Десерт - Фруктовые десерты
Фруктовая запеканка
Рецепт этого вкусного десерта взят мной из итальянской кухни и доработан для приготовления в домашних условиях

Необходимые продукты:
600 г. абрикосовых консервов (ягоды из компота),
0.5 стакана абрикосового сока (из компота),
160 мл. сметаны,
2/3 стакана муки,
2 крупных яйца,
0.5 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа,
 
1/3 чайной ложки соли,
растительное масло для смазки формы,
2 столовых ложки сахара и 50 грамм сливочного масла на обмазку.

Рецепт приготовления фруктовой запеканки.

   Разогрейте духовку до 200оС.
   Взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования густой белой лоснящей массы, выложите в глубокую миску, и, хорошо размешивая, добавьте муку, сметану, абрикосовый сок яйца, сахар, соль.  Взбейте пролученную смесь, должно получиться жидкое тесто.
   Возьмите круглую форму для запекания диаметром около 25-30 сантиметров (можно взять большую глубокую сковороду) и смажьте её маслом. Вылейте в форму столько теста, чтобы дно полностью  было закрыто, поверх выложите слой абрикосов и вылейте оставшееся тесто.
   Запекайте блюдо в духовке при температуре 200оС до готовности примерно 20-25 минут. За 3-5 минут до окончания выпечки смешайте 50 грам сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара, выньте форму из духовки и обмажьте запеканку этой смесью ровным слоем.
      Фруктовая запеканка подаётся на стол горячей с домашней сметаной или жирными сливками.

   P.S. Вместо смеси масла с сахаром запеканку можно просто посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Если запеканку не будут есть дети, можно сбрызнуть её сверху коньяком или абрикосовым ликёром. Абрикосы можно использовать свежие, предварительно проваренные в сахарном сиропе.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить