Десерт - Фруктовые десерты |
Живописную вариацию на тему одного из фаворитов английской кухни можно приготовить из фруктов
Необходимые продукты на 4 порции:
350 мл. цельного молока,
300 г. мороженой или свежей смеси фруктов,
50 г. сливочного масла,
8 ломтей белого хлеба,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
0.5 чайной ложки ванили,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
для украшения:
1 ст. ложка сахарной пудры,
для гарнира:
свежие сливки или йогурт.
Рецепт приготовления фруктового пудинга.
Прогрейте духовку до 220оС. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Если собираетесь использовать мороженые фрукты, выложите их на тарелку, чтобы немного оттаяли. Слегка смажьте маслом 4 жаростойкие формы. Срежьте с хлеба корочку, намажьте ломтики маслом и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Положите на дно каждой формы по нескольку кусочков хлеба, слегка наколов их сверху. Добавьте по полной столовой ложке фруктов, посыпьте их сахаром и повторите всё сначала, пока не разложите по формам все фрукты и весь хлеб. Закончить нужно слоем хлеба.
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте, смешайте с тёплым молоком и ванилью и снова взбейье. Аккуратно разлейте получившийся крем по формам. Слегка присыпьте мускатным орехом сверху, поставьте формы на противень и запекайте 15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Когда всё будет готово, посыпьте готовый фруктовый пудинг сверху сахарной пудрой и подавайте со сливками или йогуртом.
P.S. Необязательно использовать специальные формы, да и вообще формы: пудинг можно запечь в глубокой сковороде и разрезать на куски. Для этого блюда лучше всего подходит такая смесь фруктов: 1/3 клубники, 1/3 малины и 1/3 черники, ягоды лучше брать свежие, но можно и замороженные. Перед подачей на стол фруктовый пудинг нужно немного охладить.
Комментарии