Главная Главная Десерт Фруктовые десерты Вкусное безе
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Десерт - Фруктовые десерты
Вкусное безе
Рецепт этого замечательного лакомства я вычитала в одной из старинных итальянских кулинарных книг

Необходимые продукты:
4 большие спелые твёрдые груши,
1 средний лимон,
400 мл. красного вина хорошего качества,
1.5 стакана сахарной пудры,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
2 белка крупных яиц,
ванилин на кончике ножа,
1 столовая  ложка с горкой нарезанного миндаля,
1 столовая ложка сахарной пудры на посыпку,
сливочное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления вкусного безе.

   Сделайте безе: охлаждённые яичные белки взбивайте, пока они не станут загустевать и постепенно, чайной ложкой добавьте полстакана сахарной пудры и ванилин, продолжая интенсивно взбивать. Белковая масса для выпечки безе должна быть устойчивой и пышной (срываться с ложки кусками).
    На смазанный маслом противень кондитерским шприцем или мешком выложите белковую массу , присыпьте сверху миндалём и запеките  (подсушите) её в духовке до готовности в течение часа в два приёма: 1) при температуре 130оС первые тридцать минут, 2) при температуре 110оС вторые тридцать минут. Противень с пирожными должен стоять в середине духовки.
   Если по окончании выпечки (когда безе уже приобрели насыщенный кремовый цвет) свежевытащенные из духовки безе будут слегка мягкими, дайте постоять им на столе несколько минут, они быстро затвердеют.  
   Груши очистите, разрежьте каждую пополам и вырежьте сердцевины.
   Приготовьте сладкий винный сироп для груш: сок лимона выжмите в миску, добавьте стакан сахарной пудры, корицу и красное вино, перемешайте, вылейте в глубокую сковороду и вскипятите.
   Половинки груш выложите в кипящий сироп и немного проварите, пока они не станут мягкими. Вытащите груши из сиропа и выложите их на тарелки. Винный соус проварите до загустения и полейте по одной столовой ложке  на каждую половинку груши.
   Готовое вкусное безе выложите на половинки груш, слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с винным соусом.

   P.S. Вместо груш можно взять твёрдые десертные яблоки, персики или кольца свежего ананаса. Если десерт будут кушать дети, вместо красного вина используйте натуральный фруктовый сок.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить