Десерт - Фруктовые десерты |

Замечательный вкус этого нежного и питательного суфле может соперничать только с простотой его приготовления
Необходимые продукты на 4 порции:
120 г. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г. свежей или замороженой малины,
белки 4 больших яиц,
10 г. сливочного масла,
для украшения:
1 ст.ложка сахарной пудры,
для гарнира:
жирные сливки.
Рецепт приготовления малинового суфле.
Прогрейте духовку до 200оС. Смажьте изнутри маслом четыре 200 мл. формочки для суфле, посыпьте их сахарной пудрой, смахните излишки и поставьте формы на противень. Ложкой протрите малину через сито, чтобы получить пюре.
Вбейте яичные белки в устойчивую крутую пену, затем постепенно вбейте в них оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет лоснящейся.
Осторожно добавьте малиновое пюре к взбитым белкам, разложите полученную массу по формочкам и сделайте сверху по завитку. Запекайте 13-15 минут (пока суфле как следует не поднимется и слегка не затвердеет) в центре духовки, оставив сверху достаточно места для подъёма суфле.
Достаньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол со сливками или густым сливочным йогуртом.
Малиновое суфле нужно есть сразу, как только вынете его из духовки.
P.S. Малину в этом лакомстве можно заменить вишней, черникой, клубникой или другими любимыми ягодами, превращёнными в пюре. Взбитое суфле необходимо ставить для запекания в духовку сразу, чтобы оно не опало. Малиновое суфле - лёгкий, вкусный и питательный десерт, такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.