Главная Главная Десерт Фруктовые десерты Яблочные оладьи на кефире
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Десерт - Фруктовые десерты
Яблочные оладьи на кефире
Хрустящие дольки яблок в тесте - лучший завтрак для всей семьи

Необходимые продукты:
1 небольшое яйцо,
2 столовых ложки сахарной пудры,
1 стакан муки,
5-6 яблок средней величины,
четверть стакана газированной воды,
1/3 чайной ложки соли,
0.4 литра кефира,
ванилин на кончике ножа,
рафинированное растительное масло для жарки,
посыпка:
1 столовая ложка сахарной пудры,
1/3 чайной ложки корицы.

Рецепт приготовления яблочных оладий на кефире.

   Смешайте яйцо с сахарной пудрой, ванилином и солью в отдельной миске и взбейте в пышную лоснящуюся пену. Затем добавьте кефир, газированную воду и всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
   Яблоки очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.4-0.5 сантиметров.
   Разогрейте растительное масло на сковороде. Возьмите вилку, каждое кольцо обмакните в тесто и поджарьте с обеих сторон до готовности, пока корочка теста не зарумянится.
   Готовые яблочные оладьи на кефире сложите на блюдо или выложите на тарелки. Смешайте корицу с сахарной пудрой, посыпьте этой смесью оладьи и подавайте на стол.

   P.S. Это блюдо можно жарить во фритюре (получается пышнее) или просто на масле в сковороде. Для жарки во фритюре глубокую сковороду с выпуклым дном необходимо заполнить растительным маслом до половины и разогреть до 190оС (капельки теста, попав в масло такой температуры, сразу начинают шипеть). Яблоки для этих оладий я обычно выбираю с кислинкой, она придаёт блюду изысканность и пикантность. В качестве гарнира можно подать варенье, джем, йогурт или домашнюю сметану.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить