Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Фузилли
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
фузилли
Изящные завитки макарон покрывает роскошный соус из копчёной ветчины и сыра с шампиньонами и мускатным орехом, присыпанный зёрнышками мака

Необходимые продукты на 4 порции:
150 г. копчёной свинины,
200 г. шампиньонов,
250 мл. жирных сливок,
300 г. макарон фузилли ("завитки"),
50 г. твёрдого сыра,
0.5 чайной ложки сушёной или пару веточек свежей петрушки,
1.5 чайной ложки семян мака,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
1 ст.ложку сливочного масла,
чёрный перец,
соль.

Рецепт приготовления фузилли.

   В большой кастрюле вскипятите воду. Очистите ветчину от жира и шкурки и нарежьте маленькими ломтиками.
   Очистите и нарежьте грибы. Положите их в кастрюлю с толстным дном, добавьте сливки, соль, мускатный орех и немного чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, варите до загустения.
   В кипящую посоленную воду засыпьте макароны, доведите до кипения и варите до готовности 3-5 минут. Слейте воду из кастрюли, промойте макароны прохладной водой, добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте в тёплое место.
   Покрошите (натрите на крупной тёрке) сыр, промойте, обсушите и нарежьте петрушку (если она свежая). Когда сливки в кастрюле с соусом загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Добавьте в соус ветчину, поставьте кастрюлю обратно на огонь и слегка подогрейте. Посыпьте петрушкой, перемешайте.
   Выложите макароны на тарелки, сверху полейте соусом, слегка перемешайте и подавайте фузилли на стол в горячем виде.

  P.S. Жирные сливки я иногда заменяю свежей домашней сметаной. Вместо шампиньонов можно использовать опята или вешенки. Копченую свинину можно заменить любыми копчёностями или кусочками охотничьих колбасок. Петрушку лучше использовать свежей или покрошить в соус небольшой корень сельдерея. Лапшу фузилли для приготовления этого блюда я стараюсь покупать итальянского производства, но очень хорошо подходят и отечественные "завитки" из твёрдых сортов пшеницы.  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить