Вторые блюда - Горячие закуски |
Эти необычные оладьи (другое название - оладьи по-пенджабски) подают и в холодном и в горячем виде с кетчупом или майонезом
Необходимые продукты:
0.5 кг. картофеля,
1 средняя луковица,
1 чайная ложка приправы "Гарам масала";
половинка лимона,
свежая или замороженная петрушка,
3 ст. ложки растительного масла,
50 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления картофельных оладий.
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и сложите в кастрюлю. Картофель залейте холодной подсоленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите картофель таким образом, чтобы он размягчился, но не разваривался.
Натрите луковицу крупной тёрке в миску, отожмите луковый сок. Лук положите в миску, добавьте туда же приправу "Гарам масала", положите щепотку соли. Выжмите сок из половинки лимона и влейте его в миску с луком.
Промойте (разморозьте) петрушку, мелко нашинкуйте её и всыпьте в миску с луком. Откиньте картофель на дуршлаг, разомните в отдельной миске, затем добавьте его в к луку и перемешайте. Из полученной смеси слепите 8-9 оладий примерно 5-6 см. в диаметре.
Хорошо разогрейте растительное и сливочное масло в сковородке и жарьте оладьи 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Картофельные оладьи подавайте на стол тёплыми с кетчупом или сметаной.
P.S. Картофель для приготовления этих оладий лучше использовать с красной кожурой. Сами оладьи можно ображивать на чистом сливочном масле и подавать на стол с домашней сметаной, сделанной из свежих сливок. Лучшие вкусовые качества у картофельных оладий Алу-тики можно получить только при использовании оригинальной рецептуры приправы "Гарам масала", которая приводится ниже.
Рецепт приравы "Гарам масала".
Ингредиенты:
1 чайная ложка гвоздики
1 ст.ложка фенхеля
2 звёздочки бадьяна
1ст.ложка семян тмина
1ст.ложка семян базилика
1 ст.ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
0.5 чайной ложки порошка корицы.
1 ст.ложка фенхеля
2 звёздочки бадьяна
1ст.ложка семян тмина
1ст.ложка семян базилика
1 ст.ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кардамона
0.5 чайной ложки порошка корицы.
Все ингредиенты смешать, обжарить на сковороде 1-2 минуты и размолоть в порошок.