Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Картофельно-грибные котлеты
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Картофельно-грибные котлеты
Этот простенький рецептик вкусных вегетарианских котлеток я придумала сама.

Необходимые продукты:
1 килограмм картофеля,
500 грамм свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большое яйцо,
1-2 банки консервированного зелёного горошка,
2 столовых ложки муки,
чёрный перец,
растительное масло для жарки,
соль.

Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет.

   Грибы промойте, мелко нарежьте вместе с луком и обжарьте с солью на растительном масле до готовности, пока они не станут коричневого цвета. Жареные грибы с луком выложите в миску и поставьте в тёплое место.
   Картофель очистите и сварите о готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картошку в пюре, добавьте чёрный перец, разбейте сырое яйцо, всыпьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Пюре должно получиться крутым.
   В полученное пюре выложите жареные грибы, перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до хрустящей корочки в сковороде на растительном масле.
   Картофельно-грибные котлеты я подаю на стол с гарниром из консервирванного зелёного горошка мозговых сортов.

   P.S.  Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать любые грибы, нужно только приготовить их правильно (некоторые виды грибов перед жарением необходимо вымочить или отварить). В картофельное пюре, кроме чёрного перца, можно добавить немного базилика, раздавленный зубчик чеснока или мелко нарезанный корень сельдерея. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или стручковую фасоль, неплохо получается, если использовать фасоль консервированную. Картофельно-грпибны котлеты наверняка придутся по вкусу как любителям вегетарианской, так и традиционной кухни.
 

Комментарии 

 
#1 Тимофей 27.03.2014 06:27
Очень вегетерианские, с яйцом-то :-x
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить