Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Макароны с помидорами
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Макароны с помидораи
Ваши дети будут в восторге от этого блюда, готовить его нетрудно, оно сытное и похоже на спагетти

Необходимые продукты:
350 г. любых макарон,
150 г. консервированного горошка,
400 г. консервированных помидоров,
200 г. твёрдого сыра,
0.5 кг. постных сарделек или сосисек,
1 зубчик чеснока,
1 средняя луковица,
1 ст.ложка сливочного масла,
чёрный перец,
соль,
растительное масло. 
Рецепт приготовления макарон с помидорами.
   Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле вместе с толчёным чесноком, пока лук не размягчится. Сардельки (сосиски) обжарьте отдельно до появления золотистой корочки, смешайте с луком и чесноком, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, добавьте 3-4 столовых ложки кипячёной воды и доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, аккуратно помешивая.
   Вскипятите воду в кастрюле, сварите макароны до готовности, откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смешайте макароны с соусом, вспыпьте горошек и осторожно (чтобы не раздавить горошины) перемешайте.
   Макароны с помидорами подавайте на стол горячими.
  
   P.S. Для этого блюда лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски я беру говяжьи, высшего сорта. Консервированные помидоры можно заменить свежими, пропущенными через мясорубку. Для улучшения вкусовых качеств в готовый соус я иногда добавляю немного классического кетчупа. Вместо консервированных можно взять свежие помидоры, ошпарить их кипятком, снять кожицу и пропустить ерез мясорубку. Готовые макароны с помидорами перед подачей на стол можно украсить веточкой свежей зелени.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить