Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Оладушки из кабачков
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Оладушки из кабачков
Рекомендую эти диетические овощные оладушки тем, кто не хочет потреблять много калорий за завтраком и ужином

Необходимые продукты для рецепта "Оладушки из кабачков":
5-6 небольших молодых кабачков,
1 крупная морковь,
5-6 ст. ложек муки,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладушек из кабачков .

   Кабачки и морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и хорошо перемешайте в большой миске. Раздавите прессом в смесь чеснок, перемешайте. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите, затем добавьте к смеси кабачков и моркови, хорошо перемешайте. Возьмите муку и всыпьте её в миску с кабачками и морковью, интенсивно помешивая, тесто посолите по вкусу.
   Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте оладушки в кипящем масле, пока они не зарумянятся.
   Оладушки из кабачков подавайте на стол горячими со сметаной или простоквашей.
  
   P.S. Молодые кабачки я беру небольшие, весом около 200-250 г., специально для приготовления этих оладушек я запасаю кабачки на зиму. Зелень использую всегда разную: базилик, укроп, петрушку, иногда кладу натёртый на мелкой тёрке крупный корень сельдерея или маленький болгарский перец. В готовое тесто можно положить также натёртую на мелкой тёрке небольшую луковицу. Оладушки из кабачков лучше кушать свежими и горячими. Холодные оладушки можно разогреть в микроволновке или поджарить на сливочном масле.
   Попробуте мой другой рецепт закуски из кабачков.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить