Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Оригинальные начинки для омлетов
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Оригинальные омлеты
Добавьте в омлет новый компонент, и его вкус удивительно изменится, введите гренки и получите неожиданную, хрустящую тектстуру. Фаршированные омлеты - это самый простой способ за считанные минуты превратить пару-тройку яиц в изысканное блюдо.

   Омлеты, как таковые, начинки не требуют, поэтому если она всё же присутствует, то должна служить определённым целям. Начинка может обогащать вкус, как, например, густой грибной соус или разнообразная зелень. Она может стать самой сутью, подобно сыру, расплавившемуся на ломтиках картофеля. А может просто дать шанс творчески распорядиться остатками: ложечке песто, щепотке гаран салам, кусочкам копчёностей или колбасы, части пучка зелени. Для омлетных начинок не существует строгих правил, кроме одного: не переборщить. Начинка в омлете не должна доминировать, а делать её надо быстро, поскольку в момент добавления начинки поверхность омлета должна оставаться полужидкой.

   КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ.

   Чтобы получить отличный результат - лёгкий, многослойный и слегка тягучий омлет, каждую порцию следует готовить отдельно на сковороде диаметром 15-18 см.
1. Для омлета на 2 порции разбейте 6 яиц в миску, посолите, добавьте чёрный перец и хорошо взбейте.
2. В сковороду положите столовую ложку сливочного масла и хорошо подогрейте. Когда масло расплавится и зашипит, влейте в сковороду половину готовой омлетной смеси.
3. Жарьте омлет таки образом, чтобы он зарумянился внизу, а сверху толким слоей остался полужидким.

Предлагаю Вам несколько рецептов оригинальных начинок для омлетов:


   Каждый из вариантов рассчитан на омлеты из 2 или 3 яиц. Начинка готовится в отдельной сковороде параллельно с самим омлетом и должна быть готова одновременно с ним.

   ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 
   Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла и положите приправы по вашему вкусу, затем добавьте 4 ст.ложки отварного или консервированного горошка, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.

   ГРИБЫ ПОД СОУСОМ     
   Обжарьте 150 г. тонко нарезанных грибов в столовой ложке сливочного масла, затем добавьте 2 ст.ложки жирной сметаны и 1 чайную ложку растительного (оливкового) масла. Приправьте солью и чёрным перцем.

    ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ
   Это классическая французская начинка для омлетов. Измельчите зелёный лук и смешайте с мелко нарезанной петрушкой, укропом и эстрагоном. Зелень можно смешать с яйцами во время взбивания омлета, либо соединить с 2 ст.ложками подогретых жирных сливок. Посолите, поперчите и сипользуйте как обычную начинку.

   КАРТОШКА С СЫРОМ  
   Луковицу очистите и нарежьте кольцами, готовый сваренный картофель - кубиками, натрите 40-60 г. твёрдого сыра. Лук обжарьте в 2х ст. ложках растительного масла на медленном огне до мягкости, добавьте картофель и продолжайте готовить, изредка помешивая, пока смесь не прогреется. Начинку приправьте солью и чёрным перцем, затем, пока горячая, разложите по омлетам, посыпьте сыром и потом сворачивайте омлеты рулетиками.

   КОПЧЁНОСТИ С ГРЕНКАМИ
   Четыре ломтика копчёного мяса слегка обжарьте на растительном масле, выньте из сковороды и отложите. При необходимости добавьте ещё масла и на сильном огне обжарьте хлеб, порезанный мелкими кубиками, примерно 3 ст.ложки, пока он весь не станет хрустящим. Положите мясо обратно в сковороду, чтобы оно прогрелось, начините омлеты и тут же подавайте на стол.

   РЫБА С ПЕТРУШКОЙ.
   Очистите от чешуи, кожи и костей 100 г. любой рыбы горячего копчения, прогрейте рыбу в 3  ст.ложках сливок, добавьте 1 ст.ложку мелко нарезанной петрушки, обильно сдобрив чёрным перцем. Для этой начинки можно и спользовать и остатки любой вареной рыбы.

   Это только некоторые из моих оригинальных начинок для омлетов, в этом разделе кулинарного творчества очень большой простор для комбинаций ингредиентов, охватить который в этой статье просто невозможно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить