Вторые блюда - Горячие закуски |
Начинка из свежих грибов с рисом и специями удачно сочетается со спелым болгарским перцем и придаёт этому овощному блюду необычный вкус
Необходимые продукты:
6 крупных болгарских перцев,
200 г. риса,
400 г. свежих шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 средний помидор,
любимые специи и соль по вкусу,
растительное масло для жарения.
Рецепт приготовления перца, фаршированного рисом и грибами.
Приготовим фарш. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Грибы и лук мелко порежьте, слегка присолите и обжарьте на сковороде до коричневого оттенка. Помидор мелко нарежьте, перемешайте с рисом, солью и любимыми специями (я обычно кладу чёрный перец, паприку и иногда зиру) и жареными грибами в отдельной посуде.
Болгарский перец вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Каждый перец аккуратно начините фаршем, сложите фаршированные перцы в глубокую жаровню, налейте туда полстакана кипяченой воды и запеките кушанье в духовке при температуре 180оС в течение получаса.
Перец, фаршированный рисом и грибами, подавайте на стол горячим со свежим белым хлебом и овощным салатом.
P.S. Болгарский перец для блюда я обычно выбираю красный или жёлтый, средних размеров. Из грибов лучше всего подходят шампиньоны, которые продаются круглый год на каждом углу, хотя можно использовать любые. Это вегетарианское блюдо легкое и питательное, его вполне можно подать как в обычные дни на обед или ужин, так и к праздничному столу. Перец, фаршированный рисом и грибами, частый гость на нашем столе коуглый год.