Вторые блюда - Горячие закуски |
Шалфей дарит вкусу этого истинно испанского блюда оригинальный оттенок
Необходимые продукты на 4 порции:
350 мл. готового куриного бульона,
250 г. длинного коричневого риса,
400 г. нарезанных консервированных помидоров,
200 г. сосисок хорошего качества,
2 ст.ложки растительного масла,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка куркумы,
0.5 чайной ложки сушёного шалфея,
200 г. консервированного горошка,
чёрный перец,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления риса с сосиками.
Разогрейте куриный бульон на среднем огне. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и обжарьте несколько минут до мягкости.
Возьмите перец, вырежьте у него сердцевину, очистите от семян и нарежьте на средние куски в длину. Положите его в сковороду вместе с рисом, добавьте куркуму и слегка поджарьте, помешивая, 2-3 минуты. В рис влейте бульон из кастрюли, положите нарезанные помидоры, добавьте соль и перец по вкусу. Рис с томатами доведите до кипения, немного уменьшите огонь, и потушите, накрыв крышкой, 5-6 минут.
Сосиски нарежьте кружочками, добавьте их к рису и тушите ещё 6-7 минут. В рис добавьте шалфей, уменьшите огонь и варите ещё 3-5 минут, пока рис не станет мягким и хорошо напитается бульоном. При необходимости добавьте ещё бульона. Как только рис будет готов, добавьте консервированный горошек и потушите на малом огне ещё 2-3 минуты.
Готовый рис с сосисками подавайте горячим.
P.S. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, порезанную кубиками. Колбасу и сосиски можно предварительно слегка обжарить, чтобы кусочки зарумянились. Консервированные помидоры легко заменяются на свежие, их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку и проварить на медленном огне 10-15 минут. Вместе с кусочками болгарского перца можно добавить половину чайной ложки сухой молотой паприки. Рис с сосиками - прекрасный сытный ужин для всей семьи, а оригинальный томатный соус на куринм бульоне придает ему особый вкус и аромат.
Комментарии