Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Лапша с мясом
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Лапша с мясом
Прекрасное вкусное  и сытное блюдо с копченостями

Необходимые продукты на 4 порции:
300 грамм лапши,
350 грамм нежирного овяжьего копчёного окорока,
6-7 соловых ложек хорошего белого вина,
20 зелёных оливок,
1 средняя луковица,
50 г. сливочного масла,
свежий  укроп или петрушка,
чёрный перец,
соль.

Рецепт приготовления лапши с мясом.

   Вскипятите воду в кастрюле для лапши. Нарежьте лук мелкими кусочками.
   Влейте вино среднюю сковороду, вскипятите и дайте покипеть 2-3 минуты так, чтобы виноь наполовину испарилось. Добавьте в вино лук и потушите его, пока он не станет мягким, оставьте вино с луком на малом огне.
   В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите лапшу и доведите до кипения. Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
  Пока варится лапша, нарежьте окорок маленькими кусочками. Добавьте кусочки окорока в смесь вина и лука и аккуратно подогрейте.  Нарежьте промытый и обсушенный укроп, разрежьте оливки на половинки и добавьте всё это к луку с вином.
   Как только лапша будет готова, слейте воду, промойте её тёплой водой, добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на блюдо.
   Приправьте копчености в вине чёрным перцем, посолите по вкусу, смешайте с лапшой и подавайте лапшу с мясом на стол.
  
   P.S. Оливки можно заменить каперсами, маслинами или нарезаными мариноваными корнишонами. Копчёности можно использовать любые. Если нет вина, можно использовать обыкновенную воду или такое же количество яблочного уксуса. Вообще в этом рецепте можно использовать любые макароны или лапшу из твёрдых сортов пшеницы, а в качестве приправы подойдёт соус для спагетти или классический кетчуп со сладким перцем. Лапша с мясом может быть приготовлена с любой разновидностью нежирной копчёной говядины или курятины.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить