Главная Главная Вторые блюда Горячие закуски Творожные сырники
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Горячие закуски
Творожные сырники
Румяные, аппетитные, с золотистой корочкой и запахом ванили эти сырники никогда не успевают остыть, потому что съедаются все без остатка

Необходимые продукты для рецепта "Творожные сырники":
500 грамм  жирного творога,
3 столовых ложки муки,
3 столовых ложки манной крупы,
1 среднее яйцо,
1 пакетик ванилина,
на кончике ножа соли,
сахар по вкусу (зависит от кислоты творога, примерно половина стакана),
растительное масло для жарения.

Рецепт приготовления творожных сырников. 

    Отделите яичный желток от белка. Смешайте творог, сахар, желток, ванилин и маную крупу в отдельной миске и отставтье в сторону на 1 час для набухания манки. Затем добавьте к творогу с манкой муку и хорошо перемешайте. Яичный белок взбейте в пышную пену в отдельной посуде и вмешайте, добавляя по одной столовой ложке, в творожную смесь. Ещё раз всё перемешайте и замесите крутое тесто.
   Из подготовленного теста сформируйте лепёшки диаметром около 10 и толщиной около 1 сантиметра, обваляйте их в муке и жарьте в кипящем растительном масле до готовности, пока они не подрумянятся.
    Творожные сырники  я подаю на стол со сметаной, джемом или йогуртом.

   P.S. Манка в этих сырниках служит для того, чтобы они не разваливались на кусочки при жарке и способствует образованию аппетитной хрустящей корочки. В принципе, манную крупу можно заменить на муку, но без манки сырники будут рассыпаться на сковороде. Чтобы не добавлять в тесто много сахара, творог выбирайте посвежее, пожирнее и посуше. Творожные сырники получаются нежнее и вкуснее, если точно следовать рецепту и взбить белок именно до пышной пены, а не просто вмешать его в тесто, как это обычно делается. Лучший гарнир к этим сырникам - домашняя сметана, сделанная из свежих сливок.
 

Комментарии 

 
#1 mamaMarina59 01.05.2012 15:58
Ирочка,сырники просто великолепные!Вс ем моим очень понравились!Уве личила вашу норму в 1,5 раза.Сказали очень вкусно,но мало.Такие они у меня проглоты.Большое спасибо за классный рецепт!
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 01.05.2012 21:29
Милости прошу поучаствовать в работе нашего форума, наверняка у Вас есть рецепты ничем не хуже.)))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить