Главная Главная Десерт Кремовые десерты Шоколадный десерт
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты

шоколадный десерт

Свежие взбитые сливки в этом десерте прекрасно сочетаются с орехами и шоколадом

Необходимые продукты для рецепта "Шоколадный десерт" (на 2 порции):
400 мл. 33% сливок,
полстакана сахарной пудры,
ванилин - на кончике ножа,
1 столовая ложка какао-порошка,
100 грамм тёртого натурального шоколада,
50 грамм рубленых грецких орехов.

Рецепт приготовления шоколадного десерта.

   Сливки хорошо охладите в холодильнике и осторожно взбейте миксером в миске на пониженной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, не допуская появления комков масла. Добавьте в полученный крем какао-порошок и тёртый шоколад, хорошо перемешайте ложкой или венчиком, выложите в креманки и посыпьте сверху рублеными орехами.
   Шоколадный десерт перед подачей на стол нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.

   P.S. Можно обойтись и без тёртого шоколада, но тогда десерт не будет иметь выраженного шоколадного вкуса, а просто коричневый цвет от какао-порошка. Чтобы получить ещё более насыщенный шоколадный вкус, рекомендую шоколад порубить на мелкие кусочки или натереть на очень крупной тёрке. Орехи можно использовать любые - грецике, фундук, миндаль, арахис. В шоколадный десерт я иногда добавляю воздушный рис или мелкую крошку песочного печенья, получается необычно и очень вкусно.
   Попробуйте другой
    рецепт десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить