Десерт - Кремовые десерты |
Свежие взбитые сливки в этом десерте прекрасно сочетаются с орехами и шоколадом
Необходимые продукты для рецепта "Шоколадный десерт" (на 2 порции):
400 мл. 33% сливок,
полстакана сахарной пудры,
ванилин - на кончике ножа,
1 столовая ложка какао-порошка,
100 грамм тёртого натурального шоколада,
50 грамм рубленых грецких орехов.
Рецепт приготовления шоколадного десерта.
Сливки хорошо охладите в холодильнике и осторожно взбейте миксером в миске на пониженной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, не допуская появления комков масла. Добавьте в полученный крем какао-порошок и тёртый шоколад, хорошо перемешайте ложкой или венчиком, выложите в креманки и посыпьте сверху рублеными орехами.
Шоколадный десерт перед подачей на стол нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.
P.S. Можно обойтись и без тёртого шоколада, но тогда десерт не будет иметь выраженного шоколадного вкуса, а просто коричневый цвет от какао-порошка. Чтобы получить ещё более насыщенный шоколадный вкус, рекомендую шоколад порубить на мелкие кусочки или натереть на очень крупной тёрке. Орехи можно использовать любые - грецике, фундук, миндаль, арахис. В шоколадный десерт я иногда добавляю воздушный рис или мелкую крошку песочного печенья, получается необычно и очень вкусно.
Попробуйте другой рецепт десерта.
Попробуйте другой рецепт десерта.