Главная Главная Десерт Кремовые десерты Тирамису без маскарпоне Воздушное
Оценка пользователей: / 105
ПлохоОтлично 
Десерт - Кремовые десерты
тирамису без маскарпоне Воздушное
Представляю мой собственный оригинальный рецепт-версию приготовления этого популярного итальянского лакомства, в котором дорогой и труднодоставаемый сыр Маскарпоне без потери качества тирамису заменён на творог со сметаной
Необходимые продукты для рецепта "Тирамису без маскарпоне":
3 средних яйца,
300 г. бисквитного печенья полосками толщиной 0.5 см.,
300 г. свежего домашнего творога,
300 г. натуральной домашней деревенской сметаны,
3 ст.ложки сахарной пудры,
300 мл. сваренного натурального молотого кофе (2 чайных ложки на 1.5 стакана воды),
4 чайных ложки какао.

Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне "Воздушное".

   Протрите творог сквозь сито в глубокую миску, добавьте туда же сметану и взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела и перемешайте их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбейте белки до густой пышной пены и осторожно вмешайте их в миску к остальным ингредиентам.
   Приготовьте посуду для тирамису (я использую круглую стеклянную ёмкость с крышкой объёмом 3 литра, см. фото). Возьмите печенье, обмакните его в остуженный кофе и выложите на дно посуды ровный слой пропитанного печенья толщиной в 1 печенюшку. Сверху слоя печенья выложите слой крема такой же толщины и так до самого верха посудины. Верхний слой должен быть из крема, посыпьте его сверху какао через ситечко.
   Тирамису без маскарпоне "Воздушное", как и классическое, не терпит нарезания - его едят ложкой, как пудинг. Творог и сметана, заменяющие сыр, никак не ухудшают вкуса тирамису, а придают ему большую пользу.
  
    P.S. Вместо печенья я обычно использую выпеченные самостоятельно или купленные готовые коржи, нарезанные полосками. А маскарпоне, по сути, это не совсем сыр в нашем понимании этого слова, это скорее жирная сметана. Поэтому эта самая сметана именно для этого рецепта нужна свежая деревенская, то есть не магазинная, а та, которую делают из цельного молока при помощи сепаратора и продают на рынке, иначе вкус этого тирамису без маскарпоне даже отдалённо не будет напоминать вкус оригинального. Это же касается и творога - только свежий и желательно тоже с рынка.
   Попробуйте другой
рецепт десерта.
 

Комментарии 

 
#1 джамиля 24.06.2012 18:14
а можно использовать раствормый кофе?
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 25.06.2012 09:15
Конечно можно. Приятного аппетита, заходите ещё!!)))
Цитировать
 
 
#3 маша 06.12.2012 18:23
нам не понравился: кислятина и мало сладкий...
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 06.12.2012 21:54
Цитирую маша:
нам не понравился: кислятина и мало сладкий...

Да всё просто: сметану и творог нужно использовать свежие, с рынка. А Вы использовали прокисшие из супермаркета. Ничего удивительного.
Цитировать
 
 
#5 ксения 01.02.2013 13:43
Спасибо!я обязательно попробую
Цитировать
 
 
#6 Julia 04.02.2013 17:05
Ирина, скажите пожалуйста, а белки не растают. Они ведь не долго держат свою воздушную форму. Их нужно чем-то закреплять - желатином, например?
Цитировать
 
 
#7 Ирина П. 05.02.2013 19:50
Цитирую Julia:
Ирина, скажите пожалуйста, а белки не растают. Они ведь не долго держат свою воздушную форму. Их нужно чем-то закреплять - желатином, например?

Нет, не нужно. О какой форме речь? Форму держит посудина, а тирамису Вы ложкой кушаете. Приятного аппетита, заходите ещё!!!!)))
Цитировать
 
 
#8 аурика 25.02.2013 11:04
а творог скольки процентов надо?
Цитировать
 
 
#9 Ирина П. 26.02.2013 12:30
Цитирую аурика:
а творог скольки процентов надо?

Для тирамису беру творог только на рынке - там жирность не указывают. Если берете в магазине, то берите самой максимальной жирности - 10%.
Цитировать
 
 
#10 Алина 15.06.2013 14:18
Спасибо за рецепт! Десерт и правда не очень сладкий, но это его совершенно не портит! Вкусно!!!!
Цитировать
 
 
#11 Daria 08.07.2013 11:57
Интересный рецепт,стоит попробовать ;-)
Цитировать
 
 
#12 Анна 16.07.2013 13:37
Ирина, а можно использовать сметану из супермаркета: Простоквашино?
Цитировать
 
 
#13 Ирина П. 24.07.2013 17:07
Цитирую Анна:
Ирина, а можно использовать сметану из супермаркета: Простоквашино?

Не думаю. Все эти "простоквашины" либо вообще без сливок натуральных, либо с добавлением какой-нибудь дряни.
Цитировать
 
 
#14 натуся 28.10.2013 17:54
а у меня нет творога можна без него?
Цитировать
 
 
#15 Ирина П. 03.11.2013 13:59
Цитирую натуся:
а у меня нет творога можна без него?

Можно. То, что итальянцы называют "Маскарпоне", всего лишь густая сметана.
Цитировать
 
 
#16 Эрика 24.03.2014 13:32
Приготовила только что. Думаю, что будет вкусно и без маскарпоне. Позже отпишусь. Всем удачи!
Цитировать
 
 
#17 Катюня 06.09.2014 11:29
спасибо, замечательный рецептик :-) , получилось очень вкусно ;-)
Цитировать
 
 
#18 anastasiya 16.11.2014 08:49
а можно самому испечь бисквитные печенья :-)
Цитировать
 
 
#19 Анета 30.12.2014 13:16
Нужно обязательно попробовать!!! 8)
Цитировать
 
 
#20 liliay07 03.01.2015 12:39
скажите пожалуйста и ликер Бейлис можно добавить
Цитировать
 
 
#21 Аркадий 07.01.2015 19:46
Попробовали, сделали, поначалу крем показался жидковат, потом все получилось!
Вкусно!
Цитировать
 
 
#22 Ирина П. 12.02.2015 11:43
Цитирую liliay07:
скажите пожалуйста и ликер Бейлис можно добавить

Почему нет, если дети есть не будут, конечно.
Цитировать
 
 
#23 Ирина П. 12.02.2015 11:44
Цитирую Аркадий:
Попробовали, сделали, поначалу крем показался жидковат, потом все получилось!
Вкусно!

Жидковат, потому что сметану жидкую взяли. Хотя мне нравится именно жидковатый.
Цитировать
 
 
#24 Яна 05.10.2015 12:03
Отличный рецептик) Всем рекомендую попробовать.
Очень вкусный ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить