Десерт - Кремовые десерты |
Представляю мой собственный оригинальный рецепт-версию приготовления этого популярного итальянского лакомства, в котором дорогой и труднодоставаемый сыр Маскарпоне без потери качества тирамису заменён на творог со сметаной
Необходимые продукты для рецепта "Тирамису без маскарпоне":
3 средних яйца,
300 г. бисквитного печенья полосками толщиной 0.5 см.,
300 г. свежего домашнего творога,
300 г. натуральной домашней деревенской сметаны,
3 ст.ложки сахарной пудры,
300 мл. сваренного натурального молотого кофе (2 чайных ложки на 1.5 стакана воды),
4 чайных ложки какао.
Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне "Воздушное".
Протрите творог сквозь сито в глубокую миску, добавьте туда же сметану и взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой добела и перемешайте их с творожно-сметанной массой. Отдельно взбейте белки до густой пышной пены и осторожно вмешайте их в миску к остальным ингредиентам.
Приготовьте посуду для тирамису (я использую круглую стеклянную ёмкость с крышкой объёмом 3 литра, см. фото). Возьмите печенье, обмакните его в остуженный кофе и выложите на дно посуды ровный слой пропитанного печенья толщиной в 1 печенюшку. Сверху слоя печенья выложите слой крема такой же толщины и так до самого верха посудины. Верхний слой должен быть из крема, посыпьте его сверху какао через ситечко.
Тирамису без маскарпоне "Воздушное", как и классическое, не терпит нарезания - его едят ложкой, как пудинг. Творог и сметана, заменяющие сыр, никак не ухудшают вкуса тирамису, а придают ему большую пользу.
P.S. Вместо печенья я обычно использую выпеченные самостоятельно или купленные готовые коржи, нарезанные полосками. А маскарпоне, по сути, это не совсем сыр в нашем понимании этого слова, это скорее жирная сметана. Поэтому эта самая сметана именно для этого рецепта нужна свежая деревенская, то есть не магазинная, а та, которую делают из цельного молока при помощи сепаратора и продают на рынке, иначе вкус этого тирамису без маскарпоне даже отдалённо не будет напоминать вкус оригинального. Это же касается и творога - только свежий и желательно тоже с рынка.
Попробуйте другой рецепт десерта.
Попробуйте другой рецепт десерта.
Комментарии
Да всё просто: сметану и творог нужно использовать свежие, с рынка. А Вы использовали прокисшие из супермаркета. Ничего удивительного.
Нет, не нужно. О какой форме речь? Форму держит посудина, а тирамису Вы ложкой кушаете. Приятного аппетита, заходите ещё!!!!)))
Для тирамису беру творог только на рынке - там жирность не указывают. Если берете в магазине, то берите самой максимальной жирности - 10%.
Не думаю. Все эти "простоквашины" либо вообще без сливок натуральных, либо с добавлением какой-нибудь дряни.
Можно. То, что итальянцы называют "Маскарпоне", всего лишь густая сметана.
Вкусно!
Почему нет, если дети есть не будут, конечно.
Жидковат, потому что сметану жидкую взяли. Хотя мне нравится именно жидковатый.
Очень вкусный