Десерт - Мороженое |
Рецепт и приготовление этого лакомства очень просты, а полученное мороженое отличается прекрасным вуксом
Необходимые продукты на 6-8 порций:
400 г. малинового йогурта,
200 г. замороженных ягод малины,
треть стакана сахарной пудры,
6-8 деревянных палочек для мороженого.
Рецепт домашнего фруктового мороженого.
Протрите ягоды малины через сито и хорошо перемешайте с йогуртом (или смешайте малину с йогуртом и взбейте полученную смесь блендером до получения однородной массы), добавьте сахарную пудру, снова хорошенько перемешайте.
Полученный полуфабрикат залейте в формочки для мороженого (можно использовать одноразовые пластиковые стаканы или силиконовые формочки для кексов), воткните палочки и поставьте в морозильную камеру на 2.5-3 часа до полного застывания. После заморозки аккуратно вытащите домашнее фруктовое мороженое из формочек и сразу подавайте его на стол.
P.S. В этом десерте малиновый йогурт и малину можно заменить черничным и черникой, клубничным и клубникой и т.д., или сделать фруктовый микс в зависимости от возможностей, вкусов и фантазии. Вместо малинового йогурта я частенько использую свежие сливки, смешанные с малиновым соком. Если цвет полученной массы для мороженого Вам покажется слишком блеклым, то подкрасьте её небольшим количеством (1 чайная ложка) свекольного сока. Домашнее фруктовое мороженое очень приятно кушать летом в самую жару, хотя делаю я его и в холодное время года.
Комментарии