Главная Главная Десерт Мороженое Домашнее фруктовое мороженое
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Десерт - Мороженое
домашнее фруктовое мороженое
Рецепт и приготовление этого лакомства очень просты, а полученное мороженое отличается прекрасным вуксом

Необходимые продукты на 6-8 порций:
400 г. малинового йогурта,
200 г. замороженных ягод малины,
треть стакана сахарной пудры,
6-8 деревянных палочек для мороженого.

Рецепт домашнего фруктового мороженого.

   Протрите ягоды малины через сито и хорошо перемешайте с йогуртом (или смешайте малину с йогуртом и взбейте полученную смесь блендером до получения однородной массы), добавьте сахарную пудру, снова хорошенько перемешайте.
   Полученный полуфабрикат залейте в формочки для мороженого (можно использовать одноразовые пластиковые стаканы или силиконовые формочки для кексов), воткните палочки и поставьте в морозильную камеру на 2.5-3 часа до полного застывания. После заморозки аккуратно вытащите домашнее фруктовое мороженое из формочек  и сразу подавайте его на стол.

   P.S. В этом десерте малиновый йогурт и малину можно заменить черничным и черникой, клубничным и клубникой и т.д., или сделать фруктовый микс в зависимости от возможностей, вкусов и фантазии. Вместо малинового йогурта я частенько использую свежие сливки, смешанные с малиновым соком. Если цвет полученной массы для мороженого Вам покажется слишком блеклым, то подкрасьте её небольшим количеством (1 чайная ложка) свекольного сока. Домашнее фруктовое мороженое очень приятно кушать летом в самую жару, хотя делаю я его и в холодное время года.
 

Комментарии 

 
#1 Alexa 12.04.2011 20:25
Спасибо за рецепт, моей дочурке понравилась цветная фруктовая фкусняшка!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить