Главная Главная Десерт Мороженое Соус для мороженого
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 
Десерт - Мороженое
соус для мороженого
Если у вас в холодильнике лежит хорошее мороженое, половина десерта уже есть. Остаётся добавить разнообразные украшения или приготовить одну из этих восхитительных комбинаций. Приготовленный в домашних условиях соус для мороженого по вкусу не уступает произведениям лучших ресторанов, а стоит несравнимо дешевле.


   МОРОЖЕНОЕ "МАРС"
   Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за пару минут.
   Разрежьте большой батончик Марс на ломтики, положите их в миску и добавьте 150 мл. молока, чтобы приготовить жидкий соус, или такое же количество жирных сливок, чтобы соус получился более насыщенным и густым. Укрепите миску над кастрюлей с горячей водой и помещивайте до тех пор, пока Марс не растворится. Как только соус будет готов, полейте им ванильное или шоколадное мороженое.
   СОУС ИЗ ПАСТИЛЫ
   Этот соус особенно подходит к шоколадному мороженому.
   Положите 120 г. белых пастилок и 2 ст.ложки обычных сливок  в миску, закреплённую над кастрюлей с горячей водой. Слегка помешивая, дождитесь. пока пастилки полностью на растворятся и тут же полейте этим соусом мороженое.
   СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И МАСЛА
   Изысканный соус для фруктовго мороженого.
   Положите в кастрюлю 50 г. несолёного сливочного масла, 50 г. сахарной пудры и 4 ст.ложки красного вина, взбивайте, пока смесь не подогреется. Охладите, снова взбейте и подавайте.
   ОСОБЫЙ СОУС ИЗ ВИШНИ
   Шоколадное пирожное с орехами прекрасно "уживается" с мороженым и горячим вишнёвым соусом.
   Положите в небольшую кастрюлю 400 г. консервированной вишни, половину сока из банки и слегка подогрейте. Добавьте 1 ст.ложку хорошей водки или коньяка. Положите на каждую тарелку по одному плоскому шоколадному пирожному с орехами. сверху украсьте одним или двумя шариками хорошего ванильного мороженого, полейте горрячим вишнёвым соусом и взбитыми сливками.
   ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ СОУС
   Тёплый лимонный творого и сливочный соус добавят ванильному мороженому с фруктами вкус  цитрусов.
   Возьмите 500 мл. ванильного мороженого и дайте ему немного подтаять. Смешайте с мякотью одного или двух ваших любимых фруктов и снова положите в морозилку. Подайте шарики мороженого с соусом из чуть-чуть подогретого творога, смешанного с лимонной цедрой, доведённого до жидкой консистенции с помощью сливок. Соус должен быть комнатной температуры.
   МОРОЖЕНОЕ "КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА"
   Смесь фруктов, орехов, пастилы и шоколада превращает мороженое в отличное лакомство.
   Перемещайте 20 г. любых орехов, 20 г. изюма и 40 г. маленьких белых пастилок в миске с подтаявшим мороженым. Перед тем, как подавать на стол со взбитыми сливками, шоколадным соусом, посыпьте шоколадными стружками, положите его на 10 минут обратно в морозилку, чтобы оно немного затвердело.
   МАЛИНОВОЕ ПОКРЫВАЛО
   Из нежных ягод малины получается превосходный соус для мороженого.
   Из 350 г. малины сделайте пюре любым способом. Пропустите через сито, чтобы удалить семечки и подсластите сахаром. Можно добавить лимонный сок.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить