Десерт - Мороженое |
Если у вас в холодильнике лежит хорошее мороженое, половина десерта уже есть. Остаётся добавить разнообразные украшения или приготовить одну из этих восхитительных комбинаций. Приготовленный в домашних условиях соус для мороженого по вкусу не уступает произведениям лучших ресторанов, а стоит несравнимо дешевле.
МОРОЖЕНОЕ "МАРС"
Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за пару минут.
Разрежьте большой батончик Марс на ломтики, положите их в миску и добавьте 150 мл. молока, чтобы приготовить жидкий соус, или такое же количество жирных сливок, чтобы соус получился более насыщенным и густым. Укрепите миску над кастрюлей с горячей водой и помещивайте до тех пор, пока Марс не растворится. Как только соус будет готов, полейте им ванильное или шоколадное мороженое.
СОУС ИЗ ПАСТИЛЫ
Этот соус особенно подходит к шоколадному мороженому.
Положите 120 г. белых пастилок и 2 ст.ложки обычных сливок в миску, закреплённую над кастрюлей с горячей водой. Слегка помешивая, дождитесь. пока пастилки полностью на растворятся и тут же полейте этим соусом мороженое.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И МАСЛА
Изысканный соус для фруктовго мороженого.
Положите в кастрюлю 50 г. несолёного сливочного масла, 50 г. сахарной пудры и 4 ст.ложки красного вина, взбивайте, пока смесь не подогреется. Охладите, снова взбейте и подавайте.
ОСОБЫЙ СОУС ИЗ ВИШНИ
Шоколадное пирожное с орехами прекрасно "уживается" с мороженым и горячим вишнёвым соусом.
Положите в небольшую кастрюлю 400 г. консервированной вишни, половину сока из банки и слегка подогрейте. Добавьте 1 ст.ложку хорошей водки или коньяка. Положите на каждую тарелку по одному плоскому шоколадному пирожному с орехами. сверху украсьте одним или двумя шариками хорошего ванильного мороженого, полейте горрячим вишнёвым соусом и взбитыми сливками.
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Тёплый лимонный творого и сливочный соус добавят ванильному мороженому с фруктами вкус цитрусов.
Возьмите 500 мл. ванильного мороженого и дайте ему немного подтаять. Смешайте с мякотью одного или двух ваших любимых фруктов и снова положите в морозилку. Подайте шарики мороженого с соусом из чуть-чуть подогретого творога, смешанного с лимонной цедрой, доведённого до жидкой консистенции с помощью сливок. Соус должен быть комнатной температуры.
МОРОЖЕНОЕ "КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА"
Смесь фруктов, орехов, пастилы и шоколада превращает мороженое в отличное лакомство.
Перемещайте 20 г. любых орехов, 20 г. изюма и 40 г. маленьких белых пастилок в миске с подтаявшим мороженым. Перед тем, как подавать на стол со взбитыми сливками, шоколадным соусом, посыпьте шоколадными стружками, положите его на 10 минут обратно в морозилку, чтобы оно немного затвердело.
МАЛИНОВОЕ ПОКРЫВАЛО
Из нежных ягод малины получается превосходный соус для мороженого.
Из 350 г. малины сделайте пюре любым способом. Пропустите через сито, чтобы удалить семечки и подсластите сахаром. Можно добавить лимонный сок.