Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Эклеры с творожной начинкой
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Эклеры с творожной начинкой
Этим простым рецептом я уже долгое время пользуюсь для выпечки эклеров с творожной начинкой, пирожные получаются вкусными и лёгкими

Необходимые продукты:
тесто:
300 г. сливочного масла,
2 стакана муки,
5 средних яиц,
соль по вкусу (1/4-1/2 чайной ложки),
2 стакана воды,
крем:
200 г. свежего творога,
100 г. жирной деревенской сметаны,
сахар или сахарная пудра по вкусу,
2 ст.ложки сахарной пудры на посыпку.

Рецепт приготовления эклеров с творожной начинкой.


   Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите в кастрюлю сливочное масло, дождитесь, чтобы оно растаяло и доведите полученную смесь до кипения. В кипящую масляную воду добавьте соль и постепенно, быстро помешивая, понемногу всыпьте муку, проварите около 2 минут, снимите с огня. В полученную неостывшую масляно-мучную смесь добавляйте по одному все яйца, тщательно взбивая её ложкой или венчиком после каждого. Готовое тесто должно быть достаточной густоты, чтобы не сильно плыло на противне.
   Застелите противень бумагой для выпечки и выдавите на него тесто в виде ракушек или палочек при помощи кондитерского шприца. Выпекать эклеры в духовке можно двумя способами: 1) при температуре 150-160оС 1-1.5 часа либо 2) первые 15 минут  при температуре 200-210оС и вторые 15 минут при температуре 150-160оС.  Готовые основы пирожных выньте из духовки и поставьте остывать.
   Приготовьте творожный крем. Для этого творог смешайте со сметаной и сахаром и взбейте блендером на самой высокой скорости.
   Остывшие основы пирожных начините кремом: разрежьте каждую и с помощью шприца вложите готовую начинку (вместо разрезания можно проделать небольшое отверстие). После начинения пирожные нужно немного (примерно в течении получаса) охладить в холодильнике.
   Готовые охлажденные эклеры с творожной начинкой выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. 

   P.S. В этом рецепте использован один из классических рецептов приготовления заварного теста. Густоту теста регулируйте добавлением небольшого количества муки или воды. При выпечке пирожных духовку открывать не рекомендуется во избежание их опадания. Готовые пирожные можно полить глазурью из растопленной на водяной бане плитки шоколада. Эклеры с творожной начинкой я часто делаю на детские праздники и они почему-то быстро исчезают :). 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить