Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Морской язык в томатном соусе
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
Морской язык в томатном соусе
Вкус у правильно приготовленного морского языка нежный, а сочные свежие помидоры и зелень дополняют его

Необходимые продукты:
1 кг. морского языка,
1 кг. свежих помидоров (или 1 л. томатного сока),
1 крупная луковица,
1 крупный болгарский сладкий перец,
1 крупная морковь,
3-4 баклажана,
3 зубчика чеснока, растительное масло,
1 средний пучок зелени, соль и перец по вкусу;
6 томатов черри для украшения.


Рецепт приготовления морского языка в томатном соусе.


   Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать на маленькие брусочки, все овощи слегка обжарить на растительном масле. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и взбить блендером до получения однородной массы (или взять 1 литр томатного сока), залить в кастрюлю и довести до кипения.
   Морской язык нарезать на кусочки размером со спичечный коробок, опустить в томатный сок и проварить 5 минут, затем опустить обжаренные овощи и прокипятить ещё 10 минут, в конце варки добавить соль, чёрный молотый перец и рубленый (или выдавленный через пресс) чеснок. Перед подачей на стол  посыпать рубленой зеленью и украсить разрезанными на половинки томатами черри.
    Морской язык в томатном соусе можно подать на стол охлаждённым.

   P.S. Для приготовления этого блюда я обычно использую свежие помидоры или самодельный томатный сок с мякотью, красный сладкий перец. Томаты черри можно заменить просто маленькими помидорками либо аккуратно нарезанными кусочками обыкновенных помидоров. При приготовлении морского языка в томатном соусе важно в меру протушить рыбное филе, чтобы оно не было сырым и в то же время не расслоилось от чрезмерно долгого кипения. При желании в блюдо можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить