Вторые блюда - Рыбные блюда |
Эта рыба хорошо переносит кратковременное тушение, сохраняет сочность и вкус. Он особенно вкусен морской язык с чесноком, помидорами, лимоном и свежими сливками.
Необходимые продукты:
0.5 г. филе моского языка;
3 ст.ложки растительного масла,
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
0.5 г. свежих помидоров;
100 мл. вермута хорошего качества;
1 веточка эстрагона (свежего или сушёного);
1 лимон;
2 ст.ложки свежих сливок;
чёрный перец;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления рагу из морского языка с вермутом.
Вскипятите воду. Филе языка нарежьте кубиками, посолите и посыпьте перецем. вылейте растительное масло в сковородку, нагрейте его и обжарьте рыбу в течение 3-4 минут. выложите рыбу в отдельную миску и отставьте в сторону. Нашинкуйте лук и чеснок, слегка обжарьте их в кипящем масле (до прозрачности и размягчения).
Помидоры ошпарьте кипятком в отдельной миске и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров пропустите через мясорубку и добавьте в сковородку с луком, влейте вино, выжмите сок лимона и тушите на среднем огне.
Промойте эстрагон (если он свежий) и добавьте его в сковороду. Рыбу выложите в сковороду, добавьте сливки, всё хорошо перемешайте и протушите ещё 10-12 минут до полной готовности на не большом огне.
Рагу из морского языка с вермутом подавайте на стол горячим с овощным салатом.
P.S. Вермут для этого блюда я использую итальянский, марки "Чинзано бьянко", отечественные вина для раскрытия всего букета вкуса тушеного языка не подходят, это единственный ингредиент, который заменить аналогом нельзя. Эстрагон желательно брать свежий, в крайнем случае можно взять половину чайной ложки сушёного. Сливки всегда кладу жирные домашние. К рагу из морского языка с вермутом в качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис с зелёным горошком.