Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Роллы с крабовыми палочками
Оценка пользователей: / 22
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
роллы с крабовыми палочками
Этот простенький рецептик роллов с крабовыми палочками не потребует от вас каких-то особых знаний и умений по приготовлению этого популярного блюда

Необходимые продукты и приспособления для рецепта "Роллы с крабовыми палочками":
400 грамм риса (не обязательно специального),
5-7 листов сушеных водорослей нори,
2 столовых ложки столового уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная (с горкой) ложка соли крупного помола,
2 свежих или соленых огурца среднего размера,
6-7 крабовых палочек,
100 грамм майонеза,
соевый соус (по вкусу),
бамбуковый коврик (циновка) для приготовления роллов, обернутая пищевой плёнкой,
очень острый широкий кухонный нож.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками.

   Сначала приготовьте приправу для риса. Смешайте уксус, соль и сахар в стакане и размешивайте до тех пор, пока  сыпучие ингредиенты полностью не растворятся в жидкости. Приправу отставьте в сторону.
   Возьмите рис и хорошенько промойте перед варкой - промывайте до тех пор, пока рисовая пыль вся не вымоется и вода не станет чистой, после чего обсушите в течении получаса.
   Выложите рис в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рис слоем в 2,5 сантиметра и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, проварите рис 5 минут на сильном огне и примерно 15 миут на слабом, пока вся вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться в течении 20-25 минут.
   Аккуратно переложите рис в посуду с широким дном деревянной ложкой или лопаточкой, влейте приправу, осторожно размешайте рубящими движениями и дайте ему остыть.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте вдоль тонкой соломкой.
роллы с крабовыми палочками шаг 1

Положите лист нори блестящей стороной вниз на циновку так, чтобы нижний край листа совпадал с краем циновки. Поверх листа выложите рис (слоем в два зернышка толщиной) так, чтобы сверху осталась неприкрытая полоска нори шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
роллы с крабовыми палочками шаг 2

На рис на расстоянии примерно 3-4 сантиметра от нижнего края листа нори нанесите полоску майонеза.
роллы с ркабовыми палочками шаг 3

На майонез уложите шинкованные крабовые палочки.
роллы с крабовыми палочками шаг 4

Сверху крабовых палочек положите слой огуречной соломки.
роллы с крабовыми палочками шаг 5

Смочите незакрытый рисом край нори водой и заверните ролл, сформировав кубическую, прямоугольную или круглую форму ( я предпочитаю прямоугольную).
роллы с крабовыми палочками шаг 6
роллы с крабовыми палочками шаг 7
роллы с крабоыми палочками шаг 8

Выложите ролл на разделочную доску, обрежьте края и разрежьте его острым широким ножом на 8 одинаковых частей.
роллы с крабовыми палочками шаг 9

Роллы с крабовыми палочками я подаю на стол с соевым соусом Сэн Сой, налитым в мелкую керамическую чашечку.

   P.S. Рис для этих роллов можно использовать любой круглозерный и вовсе необязательно специальный. Хороший результат получается из обыкновенного развесного риса. Это же справедливо и для уксуса - специальный рисовый уксус очень похож на обыкновенный столовый. Соотношение ингредиентов для приправы к рису подбирается по вкусу, иногда я кладу чуть меньше соли (чайную ложку без горки), иногда добавляю ещё половину ложки уксуса. Варить рис желательно в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорал. Если кастрюля с тонким дном, то рис нужно часто и аккуратно помешивать. При варке вода должна впитаться полностью, сваренный рис не должен быть влажным на ощупь.При выкладывании риса на нори смочите руки водой, чтобы он не прилипал к пальцам. Ролл заворачивайте аккуратно, на первом витке придерживайте начинку пальцами. Окончательную форму роллу придавайте после полного заворачивания. Режется ролл по принципу "половина наполовину", то есть каждая часть, начиная с целого ролла, режется пополам. Перед каждыми двумя разрезами слегка смачивайте нож в воде. Посуда для соуса должна быть мелкой, чтобы роллы с крабовыми палочками было удобно в него обмакивать.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить