Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Скумбрия под майонезом
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
Скумбрия под майонезом
Запечённое на гриле филе скумбрии с приправами и соусом из сметаны с майонезом отличается восхитительным вкусом

Необходимые продукты на 4 порции:
4 куска скумбрии, по 200 г. каждый,
4 ст.ложки майонеза,
4 ст.ложки сметаны,
1 чайная ложка смеси любимых перцев,
растительное масло для жарки,
400 г. вареного картофеля для гарнира,
треть лимона,
пучок укропа,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии под майонезом.


    Промойте, обсушите и мелко нашинкуйте укроп. Хорошо разогрейте электрический гриль для запекания. Подготовьте смесь любимых перцев.
   Немного смажьте растительным маслом решётку гриля, выложите на неё филе скумбрии вниз и посыпьте смесью перцев. Жарьте 6-7 минут, затем переверните на другую сторону и обжарьте ещё 5-6 минут. Ещё 2 раза переверните и прожарьте 2-3 минуты куски филе с каждой стороны.
   Смешайте майонез со сметаной и укропом, добавьте чайную ложку выжатого из лимона сока. Когда рыба будет полностью готова,  присолите её слегка по бокам.
    Разложите филе по тарелкам вместе с вареным картофелем, полейте сверху майонезно-сметанным соусом и подавайте на стол.
    Скумбрию под майонезом можно подать с гарниром из картофеля, сваренного "в мундире".

   P.S. При отсутстствии электрического гриля блюдо можно чудесно приготовить на обычной сковороде, нужно будет учесть только повышенный (в сравнении с грилем) расход растительного масла. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, как и сметану  - майонезом, то есть сделать соус сметанным или майонезным полностью. Лучше и нежнее соус получается из домашней сметаны, неплохо получается, если использовать жирный майонез. В сметанный соус можно добавить немного (2-3 ст.ложки) яблочного уксуса, а лимонный сок вообще не добавлять. Хорошо прожаренная скумбрия под майонезом с ароматной  приправой из смеси перцев одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе и в качестве будничной закуски.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить