Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Судак с пюре из зелёного горошка
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
Судак с пюре из зеленого горошка
 Пюре из горошка прекрасно сочетается с ароматом пряностей, которые тонким слоем покрывают аппетиные куски филе судака

Необходимые продукты на 2 порции:
500 г. филе судака,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка растительного масла,
1 чайная ложка молотого кориандра,
0.5 чайной ложки сахара,
половинка лимона,
соль по вкусу,
для пюре из горошка:
2 банки консервированного горошка мозговых сортов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливок,
чёрный перец,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления судака с пюре из зелёного горошка.


   Прогрейте духовку до 200оС. Подготовьте филе: промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Пропустите чеснок через пресс и  смешайте его в отдельной посуде с растительным маслом, соком, выдавленным из половинки лимона, добавьте сахар, соль, всыпьте молотый кориандр. Аккуратно обмажьте получившейся смесью куски рыбы и запекайте в духовке 15-20 минут до готовности.
   Пока рыба готовится в духовке, необходимо сделать пюре из горошка. Выложите горошек из банки, разомните его и подогрейте в микроволновой печи или на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Подогретое поре из горошка смешайте со сливками, слегка присолите.
   Судака с пюре из зелёного горошка выложите на тарелки и подавайте на стол горячим.

   P.S. В рецепте используется только свежая рыба. Для приготовления этого блюда я обычно покупаю консервированный горошек мозговых сортов в железных банках по 420 г. недорогих марок. Вместо сливок можно использовать нежирную сметану. В принципе, вместо пюре из зеленого горошка в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Судак с пюре из зелёного горшка прекрасно утолит голод в качестве основного блюда на ужин. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить