Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Судак в соусе песто
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
Судак в соусе песто
Запечённая в рыба в сочетании с гарниром из картошки и соусом песто станет украшением любого стола

Необходимые продукты на 4 порции:
600 г. картофеля,
4 куска филе судака по 200 г. каждый,
1 ст. ложка соуса песто,
1 ст. ложка растительного масла,
2 зубчика чеснока,
100 г. сливочного масла,
100 мл. сливок или молока,
чёрный перец,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления судака в соусе песто.


   Прогрейте духовку до 200оС. Обработайте картофель: очистите, промойте и порежьте маленькими кусочками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите, вскипятите и проварите 15-20 минут до готовности, пока он не станет мягким.
   Приготовьте форму для запекания судака в соусе песто: застелите её пищевой фольгой. Филе судака выложите в форму, посолите, посыпьте перцем и намажьте каждый кусочек соусом песто. Слегка сбрызните растительным маслом и запекайте 15-20 минут до готовности, пока рыба не покроется золотистой хрустящей корочкой.
   Картофель откиньте на дуршлаг, раздавите его в отдельной посуде, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сливки, сливочное масло, слегка присолите и хорошо перемешайте.
   Судак в соусе песто подаётся с картофельным пюре или гарниром из риса, блюдо можно украсить свежей зеленью.

    P.S. Для этого блюда необходима свежая, недавно пойманная рыба. При обработке рыбы отрежьте головы, они для приготления кушанья не понадобятся. При отсутствии специальной формы для запекания рыбы разделите филе на порционные куски, подготовьте их, как указано выше, тщательно заверните каждый кусочек в фольгу и запеките на обыкновенном противне. Судак в соусе песто часто готовится в нашей семье в рыбные дни.    

Рецепт приготовления соуса песто.

Ингредиенты:

Зелёный соус песто:
50 г. базилика (свежего или замороженного),
100 г. твёрдого сыра хорошего качества (лучше сорта "пармезан" ),
2.5 ст. ложки кедровых орешков,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу,

Красный соус песто:
то же самое (см. выше) + 60-70 г. вяленых помидоров.

Все ингредиенты тщательно измельчить и перемешать.
Готовый соус песто можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х недель.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить