Главная Главная Вторые блюда Рыбные блюда Яичная запеканка с консервированной рыбой
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Вторые блюда - Рыбные блюда
Яичная запеканка с консервированной рыбой
Яйца поверх консервированной рыбы  выглядят аппетитно и живописно украшены свежей зеленью

Необходимые продукты на 4 порции:
400 г. любых рыбных консервов в масле,
4 крупных яйца,
4 ст.ложки сливок,
1 чайную ложку смеси любимых перцев,
зелень петрушки для украшения,
немного сливочного масла,
чёрный перец,
соль.

Рецепт приготовления яичной запеканки с консервированной рыбой.


   Разогрейте духовку до 190оС. Смажьте 4 формочки для запекания сливочным маслом. Положите на дно каждой формочки кусочки консервированной рыбы, аккуратно (чтобы не повредить желток) выложите в каждую формочку яйца, посолите, добавьте чёрный перец, аккуратно залейте по 1 столовой ложке сливок на порцию, не попадая при этом на желток, сверху посыпьте подготовленной смесью любимых перцев.
   Формочки поставьте на противень и запекайте 15 минут, пока белки не побелеют и не затвердеют, а желтки останутся студенистыми. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Вытащите кушанье из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
   Яичную запеканку с консервированной рыбой подавайте со свежими гренками и сливочным маслом.
  
   P.S. Из рыбных консервов я обычно использую сельдь или сайру в собственном соку или в масле. Если рыбные консервы в масле, то несколько ложек этого масла можно аккуратно вылить поверх рыбы при укладке рыбы в формочки, главное при этом не переборщить, чтобы запеканка не расслаивалась и не расплывалась. Вместо одного крупного яйца на порцию можно положить пару мелких. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки. Яичная запеканка с консервированной рыбой может быть подана к столу  с любым подходящим гарниром, например с жареным картофелем или рисом и овощным салатом из свежим помидоров и огурцов. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить