Выпечка - Сладкая выпечка |
Это необыкновенно вкусное, мягкое и нежное печенье послужит замечательным и недорогим украшением любого чаепития
Необходимые продукты для рецепта "Мягкое печенье":
6 яиц,
1.5 (250 мл.) стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин на кончике ножа,
1/3 чайной ложи соли.
Рецепт приготовления мягкого печенья.
Разогрейте духовку до 190-200оС.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки с сахаром и ванилином разотрите в отдельной посуде добела, чтобы полученная масса увеличилась в объёме вдвое. Всыпьте муку, соль и хорошенько размешайте полученное тесто.
Яичные белки быстро взбейте в пышную пену и вмешайте в тесто, которое немедленно разлейте в формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 3-5 минут до готовности, но не пересушите, чтобы готовое печенье было действительно мягким, степень готовности можно проверять зубочисткой.
Ни в коем случае не вынимайте печенье из духовки до окончания выпечки. Готовое мягкое печенье можно посыпать сахаром, пока оно горячее.
P.S. За основу этого рецепта взят классический рецепт бисквитного теста, самое лучшее мягкое печенье - именно бисквитное. Иногда в тесто в этом рецепте я добавляю немного свежего творога. Формы для приготовления такого печенья не обязательны, можно просто выложить тесто ложкой в виде лепёшек на противень, застленный промасленной бумагой.
Комментарии
Или с краю держать специальное "контрольное" печенье, которое можно истыкать зубочисткой, а приоткрывать для этого духовку можно чуть-чуть, чтобы только руку просунуть можно было.