Выпечка - Сладкая выпечка |
Замечательное печенье в виде "ракушек" с начинкой из взбитых белков с изюмом и орехами, вкус просто изумительный, Вам понравится!
Необходимые продукты для рецепта "Печенье Ракушки":
200 грамм сметаны 15-20% жирности,
4 средних яйца,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана (200 миллилитровых) муки,
1 стакан сахара,
150 грамм рубленых грецких орехов,
150 грамм изюма,
0.5 чайной ложки соли,
растительное масло для выпечки,
1-2 столовых ложки сахарной пудры на посыпку.
Пошаговый рецепт приготовления печенья "Ракушки":
Изюм распарьте кипятком. Разогрейте духовку до 180оС.Отделите яичные желтки от белков. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
Желтки смешайте со сметаной в отдельной посуде.
Хорошенько взбейте полученную смесь.
Хорошо охлаждённое сливочное масло изрубите с мукой на разделочной доске, выложите в миску.
Вылейте туда же взбитые желтки со сметаной.
Добавьте соль и замесите однородное тесто.
Готовое тесто разделите на 40 шариков (раскатайте в "колбаску", нарежьте на кусочки и скатайте шарики).
Белки взбейте в миске до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Каждый шарик из теста раскатайте в блин размером с чайное блюдце. На середину каждого блина положите по 10-12 изюминок, столько же кусочков орехов и чайную ложку взбитых белков. Блин сложите пополам, затем вчетверо.
Выложите печенье аккуратными рядами на противень.
Запекайте печенье "Ракушки" в духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовое печенье выложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Это печенье я подаю на стол с горячим чёрным или фруктовым чаем.
P.S. Для изготовления теста желательно использовать натуральную сметану. В начинку можно добавить любые орехи (грецкие, арахис, фундук), хороший результат получается при добавлении очищенных жареных семян подсолнуха вместо орехов. В качестве начинки печенья "Ракушки" вместо взбитых белков и изюма можно использовать загущенный крахмалом фруктовый джем или варенье.
Попробуйте другой рецепт печенья с начинкой.
Комментарии
Спасибо, что зашли ко мне в гости!!!
Не знаю, никогда не пробовала.. возможно...
Без орехов можно, а без изюма - уже не то.