Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Быстрый пирог к чаю
Оценка пользователей: / 27
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
быстрый пирог к чаю
Процесс приготовления этого вкусного пирога к чаю не требует никаких особых навыков в кулинарии и вместе с выпечкой занимает не более полутора часов

Необходимые продукты для рецепта "Быстрый пирог к чаю":
4 стакана (400-420 грамм)  муки,
100 грамм изюма,
100 грамм кураги,
100 грамм любых орехов,
1 стакан (200 грамм) сахара,
1 стакан (200-240 грамм) растительного масла,
0.5 литра яблочного сока,
2 столовых ложки столового (9%) уксуса,
1 чайная ложка питьевой соды,
1 пакетиу ванильного сахара,
корица на кончике ножа,
1/3 чайной ложки (или по вкусу) соли,
1 столовую ложку сахарной пудры на посыпку,
растительное масло и панировочные сухари для выпечки.

Рецепт приготовления быстрого пирога к чаю.

   Разогрейте духовку до 180оС. Изюм и курагу распарьте кипятком. Орехи мелко порубите.
   В большой миске смешайте муку, растительное масло, сахар, изюм, курагу, яблочный сок, ванильный сахар, соду, соль, корицу, уксус, орехи и замесите густое тесто (консистенции густой сметаны).
   Подготовьте форму для выпечки: смажьте её растительным маслом и посыпьте сухарями (я обычно использую глубокую сковороду или мелкую форму для выпечки коржей на торт). Если форма с тефлоновым покрытием или силиконовая, то ничего смазывать и посыпать не нужно.
   Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Поставьте пирог в духовку и выпеките до готовности (пока корочка не приобретет коричневый цвет) в течении примерно 50-60 минут.
   Готовый быстрый пирог к чаю переложите на блюдо, остудите, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте на стол.

   P.S. Вместо изюма и кураги можно использовать любые подходящие сухорукты: чернослив, сушёные финики, бананы, неплохо подходят цукаты и мелко нарезанный фруктоый мармелад. Орехи тоже любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль. По моему скромному разумению наилучший результат даёт курага, изюм и жареный арахис. Намазать (украсить) пирог можно кондитерским кремом, натуральным сгущённым молоком, растопленным на водяной бане шоколадом или любым джемом (вареньем).  Для придания хорошего вкуса пирогу яблочный сок желательно использовать натуральный (не нектар).
   Попробуйте другой мой рецепт пирога
 

Комментарии 

 
#1 катя 21.10.2012 12:19
изюм не люблю можно сделать такой же пирог без изюма
Цитировать
 
 
#2 света 21.10.2012 12:23
спасибо за ваши рецепты мне они пригодились я и себя побаловала и всех моих близких
Цитировать
 
 
#3 Ирина П. 22.10.2012 18:35
Катя, можно и без изюма, я частенько делаю его с курагой или мармеладом.
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 22.10.2012 18:36
Света, спасибо, заходите ещё, скоро будут новенькие рецепты вкусностей!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить