Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирог с тыквой и рисом
Оценка пользователей: / 16
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Пирог с тыквой и рисом
Этот вкусный, пышный и ароматный пирог с карамелизованной тыквой вполне достоин праздничного стола

Необходимые продукты для рецепта "Пирог с тыквой и рисом":
2 стакана муки,
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
200 грамм нежирного майонеза,
100 грамм маргарина,
0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
0.5 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла для выпечки,
панировочные сухари.
начинка:
500 грамм мякоти тыквы,
0.5 стакана сахара,
1 стакан варёного риса.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и рисом.

   Растопите маргарин на медленном огне. Яйца с сахаром взбейте до белой лоснящнейся пены, добавьте майонез  и маргарин, ещё раз как следует взбейте венчиком или миксером. Добавьте просеянную муку, рис, соль и соду, всё хорошо перемешайте, должно получитьсяжидкое тесто (как на оладьи).
   Мякость тыквы нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с сахаром и нагревайте на большой сковороде до завершения карамелизации (пока жидкость, выделившаяся из кусочков тыквы не испарится).
   Круглую и глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. На дно формы ровным слоем выложите тыквенную начинку и вылейте тесто.
   Запеките пирог в духовке при температуре 180о в течении получаса до готовности. Выньте готовый пирог из духовки и переверните его на блюдо.
   Пирог с тыквой и рисом подавайте на стол горячим с йогуртом, молоком или домашней сметаной.

   P.S. Рецепт основы для этого пирога - обыкновенное тесто для кексов. Для большей сытности в тесто добавлен вареный рис, хотя его можно закарамелизовать вместе с кусочками тыквы в начинку, тоже получится очень вкусно. В тесто можно добавить изюм, курагу или немного рубленых орехов. Пирог с тыквой и рисом я часто готовлю в качестве основного блюда на завтрак в праздничные дни. 
   Попробуйте другой мой рецепт пирога.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить