Выпечка - Сладкая выпечка |

Этот недорогой и вкусный пирог удобен тем, что он всесезонный. Его можно печь из свежей, консервированной и замороженной вишни.
Необходимые продукты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
125 грамм маргарина,
1 чайная ложка крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1 яйцо.
Рецепт приготовления пирога "Вишнёвого".
В размягченный маргарин добавьте половину столовой ложки сахара, яичный желток, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 мин.
Выньте тесто из холодильника, выложите в форму, выравнивая руками, наколите вилкой, прикройте калькой, а сверху насыпьте фасоль или горох (это необходимо, чтобы избежать деформации теста во время выпечки). Выпеките основу пирога 10 минут в духовке при температуре 180-200оС .
Выньте форму с основой из духовки, удалите кальку с фасолью, посыпьте основу сверху крахмалом и равномерно выложите вишню, ягоды присыпьте оставшимся сахаром. Края основы смажьте взбитым белком и пеките пирог ещё 15 минут до готовности, пока края не зарумянятся.
Пирог "Вишнёвый" можно подать на стол с чаем или фруктовым соком.
P.S. Необходимо строго соблюдать технологию изготовления основы для пирога, иначе она может вспучиться при выпечке. Если в качестве начинки используется консервированная вишня (из компота), то количество сахара, добавляемого в начинку, нужно уменьшить соответственно сладости компота. Замороженную вишню зимой я использую только собственную, магазинная, как правило, не имеет ни вкуса, ни запаха. В качестве начинки можно использовать вишню и из варенья, но только если ягоды в нём не разваренные. Пирог "Вишнёвый" готовится быстро и просто и наряду с яблочным пирогом "Палочка-выручалочка" часто выручал меня при нехватке времени и дефиците продуктов.