Выпечка - Сладкая выпечка |
Этим простым рецептом вкусных пирожных поделилась со мной одна из моих лучших подруг. Представляю вам доработанный и улучшенный вариант рецепта этого замечательного лакомства.
Необходимые продукты для рецепта "Пирожное Персики":
тесто:
500 грамм муки,
2 средних яйца,
1 стакан сахара,
80-100 грамм сливочного масла,
50-60 грамм жирной сметаны,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
0.5 чайной ложки соли,
растительное масло для выпечки,
начинка и украшение:
1 банка натурального сгущенного молока,
сок 1 большой свёклы и 5-6 штук морковок среднего размера,
2 столовые ложки сахара для посыпки.
Рецепт приготовления пирожных "Персики".
Сварите сгущенное молоко в закрытой банке в течении 3-3,5 часов в кипящей воде и охладите его.
Разогрейте духовку до 180-190оС.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы в большой миске, прибавьте сметану, всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте размягчённое сливочное масло, муку и замесите густое тесто.
Из полученного теста сделайте шарики диаметром 5-6 сантиметров, разрежьте каждый на две половины и выпеките на смазанном растительном маслом противне до готовности в течении примерно 15-20 минут.
Готовые половинки "персиков" слегка остудите, сделайте в них чайной ложкой углубления для начинки, положите в каждую половинку вареного сгущенного молока и склейте этим же молоком половинки.
Выжмите сок из свёклы и моркови, возьмите пекарскую кисточку и раскрасьте пирожные в морковный и красный цвета. Готовые пирожные "Персики" обваляйте в сахарном песке и можно подавать их на стол к чаю или кофе.
P.S. Вареное сгущенное молоко охлаждайте постепенно, ни в коем случае не отрывайте банку сразу после варки - она просто взорвётся у Вас в руках. Вместо масла в рецепте можно использовать маргарин. В качестве начинки я часто употребляю густой персиковый джем с небольшим количеством рубленых грецких орехов.. В оригинальном рецепте кроме всего прочего применяются пищевые красители красного и жёлого цвета, но в силу моег предубеждения против химии вообще я практически никогда их не использую. Пирожные "Персики", приготовленные по этому рецепту, выглядят совсем как настоящие фрукты.
Комментарии