Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирожное Персики
Оценка пользователей: / 59
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
пирожное ПерсикиЭтим простым рецептом вкусных пирожных поделилась со мной одна из моих лучших подруг. Представляю вам доработанный и улучшенный вариант рецепта этого замечательного лакомства.

Необходимые продукты для рецепта "Пирожное Персики":
тесто:
500 грамм муки,
2 средних яйца,
1 стакан сахара,
80-100 грамм сливочного масла,
50-60 грамм жирной сметаны,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
0.5 чайной ложки соли,
растительное масло для выпечки,
начинка и украшение:
1 банка натурального сгущенного молока,
сок 1 большой свёклы и 5-6 штук  морковок среднего размера,
2 столовые ложки сахара для посыпки.

Рецепт приготовления пирожных "Персики".

    Сварите сгущенное молоко в закрытой банке в течении 3-3,5 часов в кипящей воде и охладите его.
    Разогрейте духовку до 180-190оС.
   Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы в большой миске, прибавьте сметану, всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте размягчённое сливочное масло, муку и замесите густое тесто.
   Из полученного теста сделайте шарики диаметром 5-6 сантиметров, разрежьте каждый на две половины и выпеките на смазанном растительном маслом противне до готовности в течении примерно 15-20 минут.
   Готовые половинки "персиков" слегка остудите, сделайте в них чайной ложкой углубления для начинки, положите в каждую половинку вареного сгущенного молока и  склейте этим же молоком половинки.
   Выжмите сок из свёклы и моркови, возьмите пекарскую кисточку и раскрасьте пирожные в морковный и красный цвета. Готовые пирожные "Персики" обваляйте в сахарном песке и можно подавать их на стол к чаю или кофе.

   P.S. Вареное сгущенное молоко охлаждайте постепенно, ни в коем случае не отрывайте банку сразу после варки - она просто взорвётся у Вас в руках. Вместо масла в рецепте можно использовать маргарин. В качестве начинки я часто употребляю густой персиковый джем с небольшим количеством рубленых грецких орехов.. В оригинальном рецепте кроме всего прочего применяются пищевые красители красного и жёлого цвета, но в силу моег предубеждения против химии вообще я практически никогда их не использую. Пирожные "Персики", приготовленные по этому рецепту, выглядят совсем как настоящие фрукты.
 

Комментарии 

 
#1 Ольга 07.04.2012 17:13
А сколько яиц???
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 07.04.2012 18:12
2 яйца и стакан сахара (пропустила в спешке случайно). Спасибо, что подсказали!)))
Цитировать
 
 
#3 Любовь 30.10.2013 22:03
Ирина, Вам большой плюс за то, что Вы готовите без химии! И даже в таком рецепте нашли выход :-)
Цитировать
 
 
#4 Карина 13.01.2014 00:16
скажите,а какой выход? сколько штук и какого веса примерно каждый?
Цитировать
 
 
#5 Ирина П. 13.01.2014 18:44
Выход зависит от размера шариков, около 10 штук.
Цитировать
 
 
#6 Галина 28.02.2014 15:00
Когда пеку такое пирожное, то остается и крем и серединки бисквита. Чтобы увеличить вкусняшек я нарезаю остатки бисквита и соединяю с остатками крема, формирую шарики и обваливаю их в кокосовой стружке и в холодильник... Получается и вкусно и безотходно!!!
Цитировать
 
 
#7 красотка 08.04.2014 18:29
а хіба без майонезу
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить