Выпечка - Сладкая выпечка |
Этим несложным рецептом печенья из слоёного теста я часто пользуюсь для приготовления выпечки к завтраку.
Необходимые продукты для рецепта "Слоёное печенье Ушки":
500-граммовая упаковка готового слоёного теста,
0.5 стакана сахара,
растительное масло для выпечки.
Рецепт приготовления слоёного печенья "Ушки".
Распечатайте упаковку теста и раскатайте его в кусок квадратной или прямоугольной формы толщиной примерно пять - шесть миллиметров.
Нарежьте из этого куска заготовки - полоски шириной около один и длиной восемь-десять сантиметров. Полученные полоски положите на ребро длинной стороны и сверните тесто в форме "ушек" (иногда говорят "сердечек").
Разогрейте духовку до температуры 180-190оС. Намажьте противень для выпечки растительным маслом, осторожно выложите на него "ушки" и выпеките их до готовности в течении 10-15 минут до тех пор, пока тесто не зарумянится.
За три-четыре минуты до окончательной готовности выньте противень из духовки, посыпьте печенье сахаром и поставьте его обратно. В результате плавления сахара образуется сладкая хрустящая карамельная корочка.
Слоёное печенье "Ушки" - это, пожалуй, моя самая быстрая и несложная в приготовлении выпечка к чаю.
P.S. Для приготовления этого простого лакомства вполне подойдёт один из моих рецептов домашнего слоёного теста. Иногда для улучшения вкусовых качеств печенья при приготовлении слоёного теста я добавляю немного сахара между слоями (вместе с маслом). Если Вы не любите карамельную корочку, то готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.
Комментарии