Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Сочники с творогом
Оценка пользователей: / 18
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
сочники с творогом
Эти замечательные румяные и вкусные сочники с творогом меня научила делать моя бабушка

Необходимые продукты:
тесто:
500 г. пшеничной муки,
200 г. сметаны,
100 г. сахарной пудры,
желток одного яйца,
50 г. сливочного масла,
3 ст.ложки воды,
0.5 чайной ложки соды,
1 ст.ложка 9% уксуса,
растительное масло для выпечки,
щепотка соли,
начинка:
400 г. сухого творога,
2 ст.ложки сахара (или по вкусу),
50 г. сливочного масла,
желток одного яйца,
1 чайная ложка муки,
ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом.


Сначала делаем тесто.

Просейте муку в в большую миску.
сочники с творогом 12

Погасите соду уксусом и влейте в лунку, предварительно сделанную в горке муки.
сочники с творогом 13

Прибавьте растворенную в теплой воде соль и яичный желток.
сочники с творогом 14

Добавьте сметану.
сочники с творогом 15

Добавьте сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
сочники с творогом 18

Замесите упругое песочное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
сочники с творогом 19

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в блин толщиной примерно 5 мм.
сочники с творогом 21

Вырежьте из раскатанного теста заготовки для сочников маленьким блюдцем.
сочники с творогом 22

Теперь сделаем начинку.

Протрите творог через сито, добавьте муку , желток, сливочное масло, сахар и ванилин.
сочники с творогом 23

Все хорошо перемешайте и тщательно разотрите.
сочники с творогом 24

Положите 1 столовую ложку начинки на сочник, сверните пополам и защипайте.
Смажьте сочники сметаной и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
сочники с творогом 25

Выпеките сочники в духовке при температуре 180оС 25-30 минут до готовности, пока они не зарумянятся.
Сочники с творогом я подаю к чаю или кофе.

P.S. Сметана в тесто используется не особо жирная, примерно 20-25%. В начинке сливочное масло можно заменить жирной (33%) сметаной. Регулируйте косистенцию и упругость теста мукой и тёплой кипячёной водой: оно не должно расплываться и прилипать к рукам. Сахар в начинку добавляйте по вкусу в зависимости от кислоты творога и своих предпочтений. Сочники необходимо тщательно и хорошо защипать, иначе при выпечке они разойдутся и начинка вытечет на противень. Для начинки я часто использую готовую ванильную творожную массу, иногда с изюмом или курагой. Сочники с творогом - частый гость в нашем доме, их очень любит кушать на завтрак вся моя семья.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить