Выпечка - Торты |

Такой тортик я обычно пеку на наши семейные праздники, он всегда получается большим, недорогим и очень вкусным.
Необходимые продукты для рецепта "Бисквитный торт с желе":
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
крем:
1 стакан сахара,
4 яйца,
крем:
500 г. охлаждённых жирных сливок,
1 стакан сахарной пудры,
0.5 стакана любого джема или варенья для прослойки между коржами,
0.5 стакана любого джема или варенья для прослойки между коржами,
желе:
0.5 стакана натурального вишневого сока,
10 г. желатина,
2 ст.ложки сахара,
украшение:
2 крупных киви.
Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.
Разогрейте духовку до 190оС. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой лоснящейся пены, добавьте муку и замесите бисквитное тесто. Полученное количество теста разделите на 2 части и выпеките два коржа до готовности.
Сделайте желе для заливки торта. Размочите желатин в трети стакана воды и распустите его на паровой бане. Подогрейте вишневый сок с сахаром и смешайте его с желатином, полученную смесь поставьте подогреваться.
Возьмите первый корж, положите его в форму для торта (предварительно обрезав по её размерам) и намажьте сверху слоем варенья (я обычно использую черничный джем собственного приготовления), накройте другим коржом. Верхний корж залейте сверху готовым подогретым желе и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.
Сделайте желе для заливки торта. Размочите желатин в трети стакана воды и распустите его на паровой бане. Подогрейте вишневый сок с сахаром и смешайте его с желатином, полученную смесь поставьте подогреваться.
Возьмите первый корж, положите его в форму для торта (предварительно обрезав по её размерам) и намажьте сверху слоем варенья (я обычно использую черничный джем собственного приготовления), накройте другим коржом. Верхний корж залейте сверху готовым подогретым желе и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.
Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и взбейте их миксером в воздушный крем, не допуская появления комочков масла. Вытащите основу торта из холодильника, украсьте кремом из взбитых сливок при помощи кондитерского мешка или шприца, аккуратно уложите поверху порезанные на кусочки киви.
Бисквитный торт с желе всегда хорош в качестве основного лакомства на детских праздниках и, как правило, я подаю его с фруктовым компотом или чаем.
P.S. Для ускорения процесса приготовления торта бисквитные коржи можно использовать покупные и не обязательно 2, можно 3 или 4, соответственно увеличьте количество или уменьшите толщину слоёв варенья. Вместо варенья и джема можно использовать сгущенные сливки с сахаром или вареное сгущённое молоко. Вместо киви бисквитный торт с желе можно украсить любыми подходящими свежими ягодами или кусочками консервированных или свежих фруктовв: клубникой, малиной, грушами, манго, бананами, ананасом и т.д. Попробуйте другой мой рецепт торта.
Комментарии
Можно, но "сгущенку" не советую - вкус будет нехорош. Нужно натуральное сгущенное молоко