Выпечка - Сладкая выпечка |
Очень простой и быстрый рецептик слоеных пирожных с вареньем, особенно если использовать готовое тесто.
Необходимые продукты для рецепта "Слойки с вареньем":
1 упаковка готового слоёного теста (500 грамм),
200 грамм любого варенья или джема,
1 столовая ложка сахара на посыпку,
порошок корицы на кончике ножа,
растительное масло для выпечки.
Рецепт приготовления слоек с вареньем.
Разморозьте упаковку слоёного теста и раскатайте его на квадрат или прямоугольник толщиной не более 0.3 сантиметра.
Разрежьте кусок теста на прямоугольники размером примерно 10Х20 сантиметров. На одну половину прямоугольников положите ложкой варенье, заверните другую половину и прикройте начинку, защипайте полученное изделие с трёх сторон. По верху готовых полуфабрикатов сделайте 3-4 коротких надреза ножом.
Разогрейте духовку до температуры 190-200оС. Противень намажьте растительным маслом, выложите слойки рядами и выпеките их до готовности примерно 10-15 минут (пока верхняя корочка не зарумянится).
За 2-3 минуты до готовности смешайте корицу с сахаром, вытащите противень, аккуратно посыпьте пирожные этой смесью и поставьте его ещё на пару минут в горячую духовку.
Слойки с вареньем лучше всего подавать на стол тёплыми с йогуртом или горячим чаем.
P.S. Для тех, кто как и я, привык делать слоёное тесто самостоятельно, рецепты домашнего слоёного теста. Кроме того, эти пирожные можно выпекать в любой форме: "квардратики", "конвертики", "треугольники". Вместо варенья в качестве начинки можно использовать вареное сгущённое молоко. Если варенье слишком жидкое, его нужно будет загустить при помощи крахмала или муки. Слойки с вареньем выручат Вас при острой нехватке времени для приготовления сладкого угощения. Попробуйте другой рецепт сладкой выпечки.
Комментарии
А без разницы. Абсолютно всё равно. Я вообще их делаю из недрожжевого слоёного теста собственного изготовления, по ссылке в постскриптуме.
Пожалуйста, рецептик очень простенький и быстренький))
По ссылке - 1-й способ.