Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Слойки с вареньем
Оценка пользователей: / 170
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
Слойки с вареньем
Очень простой и быстрый рецептик слоеных пирожных с вареньем, особенно если использовать готовое тесто.

Необходимые продукты для рецепта "Слойки с вареньем":
1 упаковка готового слоёного теста (500 грамм),
200 грамм любого варенья или джема,
1 столовая ложка сахара на посыпку,
порошок корицы на кончике ножа,
растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления слоек с вареньем. 

   Разморозьте упаковку слоёного теста и раскатайте его на квадрат или прямоугольник толщиной не более 0.3 сантиметра.
   Разрежьте кусок теста на прямоугольники размером примерно 10Х20 сантиметров. На одну половину прямоугольников положите ложкой варенье, заверните другую половину и прикройте начинку, защипайте полученное изделие с трёх сторон. По верху готовых полуфабрикатов сделайте 3-4 коротких надреза ножом.
   Разогрейте духовку до температуры 190-200оС. Противень намажьте растительным маслом, выложите слойки  рядами и выпеките их до готовности примерно 10-15 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). 
   За 2-3 минуты до готовности смешайте корицу с сахаром, вытащите противень, аккуратно посыпьте пирожные этой смесью и поставьте его ещё на пару минут в горячую духовку.
   Слойки с вареньем лучше всего подавать на стол тёплыми с йогуртом или горячим чаем.

   P.S. Для тех, кто как и я, привык делать слоёное тесто самостоятельно, рецепты домашнего слоёного теста. Кроме того, эти пирожные можно выпекать в любой форме: "квардратики", "конвертики", "треугольники". Вместо варенья в качестве начинки можно использовать вареное сгущённое молоко. Если варенье слишком жидкое, его нужно будет загустить при помощи крахмала или муки. Слойки с вареньем выручат Вас при острой нехватке времени для приготовления сладкого угощения. Попробуйте другой рецепт сладкой выпечки.
 

Комментарии 

 
#1 диана 30.06.2012 21:29
спасибо очень понравилось теперь всем буду саветовать
Цитировать
 
 
#2 vika 15.12.2012 15:17
круто... спасибо ! так легко и просто , пойду делать.
Цитировать
 
 
#3 Ирина П. 16.12.2012 19:29
Пожалуйста, вот ещё рецептик "на скорую руку", особенно при нехватке времени очень выручает: http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/bistriy-pirog-k-chaiu.html
Цитировать
 
 
#4 настя 24.12.2012 11:44
тесто дрожжевое?
Цитировать
 
 
#5 Ирина П. 29.12.2012 17:40
Цитирую настя:
тесто дрожжевое?

А без разницы. Абсолютно всё равно. Я вообще их делаю из недрожжевого слоёного теста собственного изготовления, по ссылке в постскриптуме.
Цитировать
 
 
#6 зоя 13.03.2013 20:08
пойду попробую )спасибо
Цитировать
 
 
#7 Ирина П. 18.03.2013 19:08
Цитирую зоя:
пойду попробую )спасибо

Пожалуйста, рецептик очень простенький и быстренький))
Цитировать
 
 
#8 Ангелина 21.07.2013 13:41
Огромное спасибо за рецепт !!! Все получилось!!!
Цитировать
 
 
#9 Елена 04.02.2014 19:51
спасибо большое :-)
Цитировать
 
 
#10 Алина 24.06.2014 13:39
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
#11 Вика 01.11.2014 18:10
А какое именно вы делали слойное тесто?
Цитировать
 
 
#12 Саша 08.02.2015 22:10
Очень-Очень вкусно!!! :-)
Цитировать
 
 
#13 Саша 08.02.2015 22:11
Класс!
Цитировать
 
 
#14 Ирина П. 12.02.2015 11:59
Цитирую Вика:
А какое именно вы делали слойное тесто?

По ссылке - 1-й способ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить